Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 28.11.2022 10:57

На Астраханском мосту выборочно заделали нашумевшие трещины

На Астраханском мосту в Волгограде с утра 28 ноября снова заметили автомобиль дорожной службы. При этом мэрия еще два дня назад отчиталась об "устранении дефектов дорожного покрытия", но на деле нашумевшие трещины заделали лишь с одной стороны проезжей части.

Огромную трещину заметили на мосту две недели назад. Грунт автодороги просел на стыке с мостом - на въезде в Ворошиловский район. Горожане сообщали о перекошенном бордюре и отмечали, что в 20 метрах от злополучного места заметно ощущается вибрация при проезде автобусов, троллейбусов.





- Минувшей ночью подрядная организация завершила работы по локальному ремонту дорожного покрытия на проезжей части Астраханского моста: мелкие дефекты устранены с помощью битумной смеси, на участках, где было зафиксировано раскрашивание асфальта, уложено асфальтобетонное покрытие, - отчиталась мэрия 26 ноября. - Поскольку на асфальтобетонное покрытие мостового перехода продолжают действовать гарантийные обязательства, оплата произведенных работ будет осуществляться за счет средств компании, несущей гарантийные обязательства.




Сегодня из приметного оранжевого авто МУП "ДСЭР Советского района" выходит работник и осматривает оставшуюся трещину, расположенную со стороны Центрального района. В остальном мост тут и там покрыт свежими асфальтовыми латками. Трещины пересекают проезжую часть пополам, но внимание ремонтников пока получила только сторона дороги у трамвайной линии. Также трещины остается на тротуаре.

"Блокнот Волгоград" уточнил у мэрии продолжаются ли работу на Астраханском мосту. 


Пешеходная часть моста выглядит так, будто трещина пошла поверх латки

Чиновники раз за разом уверяют горожан, что трещины на мосту - не повод для паники. Но очевидно, что они не входят в техническое задание при первоначальном ремонте и требует восстановления по гарантии.

В 2020 году Астраханский мост пережил свое самое главное обновление - здесь провели первый за 15 лет комплексный ремонт, заменив покрытие в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Горожане стояли в пробках и возмущались. Позже новый асфальт перестелили, объяснив, что прежний оказался плохого качества. Однако волгоградцы и сегодня продолжают недоумевать, почему вроде бы отремонтированное сооружение выглядит слишком неопрятно, ведь на это тратятся средства из бюджета. После завершения гарантийного срока трещины Астраханского моста перейдут на баланс мэрии. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Астраханский мостремонтмэрия Волгограда
0
1
s2