Волгоград Вторник, 29 ноября
Здоровье, 31.05.2022 09:45

Три вируса циркулируют в Волгоградской области

В Волгоградской области циркулирует три вируса, как показал мониторинг жителей с признаками ОРВИ с 23 по 29 мая. Об эпидситуации в регионе за 21 календарную неделю 2022 г. и мерах профилактики рассказало местное управление Роспотребнадзора.

На последней полной неделе мая заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями снизилась на 10% по сравнению с предыдущими семью днями. На каждый 10 тысяч волгоградцев выявлено 32,2 случая болезни. Это ниже недельного эпидемического порога на 43% и не превышает среднемноголетний уровень указанного периода.

- По результатам вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов среди лиц с признаками ОРВИ определяются вирусы не гриппозной этиологии – аденовирус, риновирус и COVID-19, - отмечают в управлении.

Роспотребнадзора настаивает, что волгоградцам необходимо постоянно применять меры профилактики, даже в 30-градусную жару. Например, местным жителям предлагается носить медицинскую маску в местах массового пребывания людей. Среди других правил - соблюдение «респираторного» этикета, гигиена рук, использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств при невозможности вымыть руки, проветривание рабочих и жилых помещений, влажная уборка помещений и поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

В Волгоградской области не спешат ослаблять карантинные ограничения по примеру Москвы, а в региональном Роспотребнадзоре не в курсе, что такое "ковидная амнистия". 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

роспотребнадзорволгоград
1
3
s2