Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 25.03.2020 07:09

Три волгоградских депутата попали в группу риска по коронавирусу из-за возраста

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин, объявивший о введении в столице трехнедельного карантина для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, предложил распространить карантинную меру для пожилых и на регионы. Если это решение будет принято, на карантин смогут отправиться сразу три депутата облдумы во главе с ее председателем Александром Блошкиным.

Формально председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин отпразднует свое 65-летие всего через пять дней - 30 марта. Но по факту его можно смело считать вошедшим в группу риска по возрастному признаку, поскольку медики говорят о том, что коронавирус опасен для людей старше 60 лет.

Его коллега по Думе коммунист Алексей Буров и вовсе перешагнул 68-летний рубеж: Алексей Никитович родился 24 августа 1951 года.

Всего на год младше Бурова единоросс Евгений Пыльнев, который в облдуме является заместителем председателя комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля. Евгений Пыльнев родился 9 июля 1952 года.

В Волгоградской городской думе кандидатов для ухода на карантин не нашлось. Самым возрастным депутатом оказалась Зоя Заболотнева, которая р​одилась 25 августа 1956 года. Так что ей до 65-летнего возраста, достижение которого может стать формальным поводом для ухода на карантин, еще почти полтора года.

Вводя карантинные меры для возрастных москвичей, Собянин попросил трудоустроенных лиц старшего поколения не ходить на работу. В виде исключения он допустил, что домашний режим может не применяться к руководителям и сотрудникам, чье присутствие на работе жизненно важно для функционирования предприятий и организаций.  Можно ли считать жизненно важной работу депутатского корпуса - не уточняется.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областная думаАлександр БлошкинАлексей БуровЕвгений Пыльнев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое