Волгоград Четверг, 02 декабря

Три здания музея-заповедника «Старая Сарепта» в Волгограде взяли под государственную охрану

В Волгограде три здания, входящие в ансамбль музея-заповедника «Старая Сарепта», взяли под государственную охраны. Об этом 25 октября сообщили в Комитете государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Речь идет о строениях «Дом жилой (магазин «Природа»)», «Дом жилой (административное здание фруктовых и минеральных вод)», а также «Винокурня». Под госохраной будут находиться в том числе объемно-пространственная композиция зданий и архитектурно-художественное оформление фасадов с интерьерами.

- Утверждение предмета охраны объекта культурного наследия позволит в будущем проводить работы по ремонту, реставрации и приспособлению памятника архитектуры для современного использования, - отметили в Комитете.

Напомним, архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» представляет собой крупный культурный и туристический центр Волгограда, в который входят 27 строений. Он был создан в 1989 году на месте сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии религиозного братства гернгутеров Сарепта.

В 2011 году «Старая Сарепта» прогремела на всю страну как мистическое место. В музей-заповедник приехала съёмочная группа с двумя экстрасенсами. Маги искали в зданиях потустороннее и обнаружили в немецкой колонии портал в мир темных сил.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмузей-заповедник «Старая Сарепта»госохранаобъекты культурного наследия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2