Волгоград Понедельник, 24 июня
Происшествия, 05.03.2024 09:40

Трое пропавших волгоградцев найдены мертвыми

В Волгоградской области в феврале без вести пропали 35 человек.

Такую статистику представил отряд «Лиза Алерт» за февраль 2024 года. Всего в последний зимний месяц волонтерам поступило 35 заявок на поиск пропавших людей по всему региону. Из них 18 были найдены живыми, трое погибли.

У двух человек нашли родных, две заявки оказались неподтвержденными. Информацию о трех людях передали федеральному проекту «Жди меня», одного человека доставили к месту проживания. Еще шестерых волгоградцев ищут: распространяются ориентировки, проверяются свидетельства.

Напомним, в конце февраля в Волгограде трагически закончились поиски 63-летнего Александра Кондрашова. По словам поисковиков, после поступления заявки сразу же включилась группа прозвона, были собраны группы, которые осматривали ближайшие дома и дворы и расклеивали ориентировки. Параллельно участники поиска звонили в медицинские учреждения, но никаких зацепок не было.

Ранее в Волгоградской области нашли погибшим 89-летнего Дмитрия Жученкова. Дмитрий Устинович ушел из дома в городе-спутнике Волжском еще 13 февраля, но его поиски по неизвестным причинам широко объявили только 21 числа. За более чем неделю никаких известий от мужчины в почтенном возрасте не было, и где он находился в условиях ощутимых морозов — тоже неизвестно.

 Для сравнения, в январе в отряд поступило 27 заявок. Живыми удалось найти 17 волгоградцев. Погибшими — двоих.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЛиза Алертпропавшие без вестипоиск
2
2