Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 10.04.2021 17:25

Трогательное вручение велосипеда бывшему служащему из Ахтубинска в Волгограде сняли на видео

Ранее редакция «Блокнот Волгоград» уже рассказывала нашим читателям трогательную историю о бывшем служащем из военного городка в Астраханской области Ахтубинске Владимире. Мужчина последние два года стал приходить на раздачу бесплатной еды и вещей, ее каждые выходные устраивают волонтеры «Доброй ложки». На одной из таких раздач волгоградец впервые за 2 года решился попросить для себя велосипед в дар. Просил старый. В эту субботу маленькая мечта волгоградца сбылась!

Сегодня, 10 апреля, раздача бесплатной горячей еды, сладостей, медикаментов, вещей и много-много другого для нуждающихся в помощи волгоградцев проходила напротив здания кинотеатра «Ударник» по адресу улица Дзержинского, 3. Волонтеры сразу заметили в толпе Владимира. Скромный опрятный пожилой мужчина в старенькой поношенной коричневой куртке появился здесь аккурат в 11 утра. Пенсионер как обычно стоял в конце очереди.

Наконец, когда все было готово, перед собравшимися на площади волонтёры вынесли маленькую мечту Владимира – новый велосипед. Пожилой мужчина понял, что подарок предназначается ему, тут же стал вытирать рукой мгновенно выступившие из глаз слезы.

DSC01820.jpg

- Дорогие друзья! Вы помните, я всегда ставила вам в пример одного человека? В течение двух лет он никогда ничего не просил. Он был настолько скромен и самодостаточен – всегда говорил, что ему ничего не нужно. Около трех недель – месяц тому назад он попросил велосипед, - напомнила во время вручения двухколесного железного транспорта Владимиру волонтер Елена Ивашина.

Растерянный Владимир продолжал стоять в толпе окруживших его людей. Волонтеры не скрыли от пенсионера, что его подарок был куплен благодаря неравнодушным сердцам, а сбор в социальной сети Instagram – 13 230 рублей закрылся всего за полчаса. Настолько волгоградцев тронула история бывшего служащего.

DSC01832.jpg

Словно не веря своему маленькому счастью, Владимир подошел и дотронулся до велосипеда. И только спустя несколько минут пенсионер смог произнести, что очень тронут таким подарком.

- Я очень-очень тронут. Благодарю от всего сердца. Спасибо за все! Спасибо от всей души!, - отблагодарил неравнодушных пенсионер.

DSC01830.jpg

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Владимир признался, что ему 72 года. И он не совсем летчик. Со слов волгоградца, он служил в летной части Ахтубинска, занимался наземным обслуживанием самолётов. Это была срочная служба. После окончания службы мужчина приехал в Волгоград к маме. Вскоре женщины не стало, родственники разъехались по городам. О том, что на улице кормят бесплатно, пенсионер узнал совершенно случайно.

Теперь и дача, и новенький велосипед, а также общение по выходным - для Владимира единственное спасение от одиночества и отдушина.

- Проходил однажды мимо, шел в магазин, видел людей издалека, стояли… А потом подошла Лена и пригласила меня. Мы разговорились о жизни, я стал приходить, - скромно рассказал о себе пенсионер.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что сначала волонтёры пытались отыскать для Владимира старенький двухколесный транспорт, об этом просил сам пенсионер. Но такого среди друзей и знакомых не нашли. Только потом решились открыть сбор, побивший все мыслимые и немыслимые рекорды. Сбор закрыли за 30 минут и утром в пятницу Елена уже купила велосипед для Владимира.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград"Добрая ложка"людитрогательные историиволгоградцысборыпожертвованиямалоимущие людипомощьбесплатная едавещиДзержинский районТракторный
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое