Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 07:32

Троих мигрантов выдворили через суды из Волгоградской области

За минувшую неделю суды Волгоградской области приняли решение о выдворении троих приезжих.

Так, 26 марта Быковским районным судом было вынесено постановление в отношении Юсупова С.А., который нарушил правила пребывания в Российской Федерации.

Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. За отсутствие документов ему придется заплатить штраф в размере 2000 рублей, также назначено принудительное выдворение и перемещение через Государственную границу Российской Федерации. Свою вину Юсупов С.А. признал. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

27 марта Ворошиловским районным судом Волгограда к административной ответственности за совершение аналогичного нарушения были привлечены граждане Республики Китай Кун Л. и Ван Я.

Согласно материалам дела, они прибыли на территорию РФ в июне 2023-го и в сентябре 2019 года для осуществления трудовой деятельности, но в установленный законом срок не прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, чем нарушили положения абзаца 2 пункта 13 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и пункта «п» статьи 9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ.

За нарушение иммиграционных правил Кун Л. и Ван Я. назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей каждому с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. Известно, что до того, как покинуть территорию региона, приезжие содержатся в специальном учреждении.

Ранее мы рассказывали, что  сотрудники правоохранительных органов 23 марта пришли с проверкой в места скопления мигрантов. Подобные мероприятия проходят регулярно, "Блокнот" неоднократно о них писал.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмигрантывыдворениесуд
1
0