Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 13.09.2020 20:01

Трубу с газом пробили рабочие на улице Двинской в Волгограде: жильцы напуганы стройкой магазина

Сегодня днем, 13 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница улицы Двинской. Наталья рассказала, что в это воскресенье стойкий запах газа напугал не только ее, но и других жителей дома №12. Оказалось, рабочие, со слов женщины, проводя раскопки рядом, повредили центральную газовую трубу. Экстренно вызвали газовую службу, специалисты принялись латать пробоину.

Проблема назревала давно, уверена жительница. Ранее людей из близлежащих домов предупреждали: на месте старого строения тут же, которое необходимо едва расширить, появится магазин.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Двинской, на протяжении двух лет – 2019 и 2020 год проводились открытые слушания в кинотеатре «Родина». Застройщика заинтересовало здание, одиноко стоящее у торца дома по улице Двинской. Некогда здесь бурлила жизнь, поначалу был магазин, потом  встречали посетителей кафе, ну а после поселились стекольная мастерская. Далее про строение просто забыли.

- Звали наш дом, 10 дом по улице Двинской, приглашали все близлежащие дома. Показывали проект, говорили, что тут стоит старое здание, давайте мы его улучшим, откроем магазин фермерских товаров, - вспоминает Наталья. Будущий застройщик сначала спрашивал у жителей «разрешение» расширить площадь имеющегося здания, отступить от старых границ на несколько метров.

- Жильцы стали спрашивать подробности. Выяснилось, что оно станет не только шире, но длиннее. А еще у нас рядом, на стоянке, стояло около 20-30 машин. Сейчас здесь убрали все машины, после постройки здесь будет по плану не более 4 мест. И это места только для покупателей. А значит, машины, которые не поместятся, «полезут» на зеленую зону возле наших домов, - констатирует жительница.

И тогда, узнав о деталях значительно расширить стройку, продолжает Наталья, большинство высказались против. После застройщик провел вторые слушания. Люди снова пришли, и снова высказались против расширения границ и этажности будущего магазина.

- Они захотели построить не одноэтажное здание, как было, а уже двухэтажное, хотели сделать шире границы. В магазинах не бывает этажей, как в квартирах, они выше. У нас с торца дома максимум метров 10 до этого строения. Мы говорили, что не против, если вы сделаете это строение лучше – отремонтируете. Но мы против двухэтажного здания, которое будет занимать больше места, - объясняет жительница Двинской, подчеркивая, что люди еще поначалу соглашались на альтернативу.

И застройщик пообещал сделать дополнительные парковочные места. Но спустя какое-то время и эти надежды растаяли, как дым, говорит Наталья. Стройка развернулась, несмотря на однозначное мнение жителей.

К заброшенному зданию застройщик пока не подходит.

- Я теперь не уверена, что здесь будет магазин, речь идет о разном. До того, что будет автомойка. Но самое главное – мы были два раза на слушаниях и дважды были против, - отмечает Наталья.

Терпение лопнуло, когда сегодня днем жители услышали запах газа, откровенно высказалась женщина.

- Здесь теперь «тянут» какие-то трубы, делают канализацию. Въезд во двор нам перекрыли. Сегодня сильно завоняло газом, все заволновались, вызвали газовщиков. Оказалось, что они ковшом, копая яму, задели газовую трубу. Было очень страшно. Приехали газовики, стали заваривать, - заключила жительница.

Наталья призналась, что вопрос со стройкой на Двинской здесь просто так оставлять не намерены. Жители планируют в понедельник сделать официальный запрос, чтобы выяснить, почему остались неуслышанными во время слушаний, и кто разрешил стройку во дворе дома вопреки их пожеланиям. Стройку магазина здесь хотят прекратить.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградулица ДвинскаялюдиволгоградцыжителимнениеЦентральный районстройкимагазины
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое