Волгоград Четверг, 02 декабря
Экономика, 15.10.2021 12:05

ЦБ РФ назвал уровень инфляции в Волгоградской области

Волгоградское отделение Южного ГУ Банка России подвело итоги годовой инфляции в сентябре 2021 г..

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ведомства, годовая инфляция в регионе в сентябре 2021 г. составила 7,5% – это самый низкий показатель по ЮФО. Обусловлен данный показатель сравнительно низким годовым темпом прироста цен на услуги.

– Динамику роста цен в сегменте услуг сдерживало восстановление пассажирского авиасообщения и усиление конкуренции между авиакомпаниями. В сегменте продовольственных товаров хороший урожай сахарной свеклы сказался на замедлении роста цен на сахар, – сообщили в волгоградском отделении ЦБ РФ.

Однако по последним данным Волгоградстата, сахар подорожал на 1,08%. Средняя стоимость за 1 кг составила 46,62 рубля.

Также ЦБ РФ сообщил о том, что введенные ранее правительственные меры по стабилизации цен на некоторые товары продолжили оказывать влияние на снижение годовых темпов прироста цен на подсолнечное масло. Согласно Волгоградстату, в сентябре цена на подсолнечное масло выросла на 1,7%. К тому же есть информация, что в скором времени цены на подсолнечное масло могут вырасти до 5%.

Отмечается, что снижается темп роста цен. Темп, может быть, и снижается, однако цены только растут. И судя по этим подорожаниям, реальная инфляция совсем с другими цифрами.

Добавим, что у ЦБ РФ есть стратегия: цель - инфляция 4%. Регулятор ожидает возвращения инфляции к цели в 4% к концу 2022 года. Однако Банк России не скрывает, что в сентябре годовая инфляция выросла до 7,4%.

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградинфляцияцббанк россииценыпродукты
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2