Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 29.12.2023 06:38

Цены на бананы резко рванули вверх в Волгограде

В Волгограде покупатели сетевых магазинов оказались шокированы ценами на бананы, которые приблизились к отметке в 140 рублей за килограмм.

Волгоградцы шутят, что у экзотического фрукта обнаружилась мифическая связь с яйцами, цены на которые в этом году тоже бьют рекорды. До последнего времени цена на бананы крутилась воеруг цифры в 120 рублей за килограмм.

По оценкам экспертов, с начала года бананы подорожали в стране в целом на 60%. Однако до недавнего времени прослеживалась корреляция, когда цена за килограмм экзотического фрукта была эквивалентна курсу доллара. Сейчас связь нарушилась, что действовавшей до недавней поры логикой объяснить невозможно.

«Неужели теперь еще и банановый сговор выявят после яичного? После Нового года резко сядем все на картошку, она в этом году пока не кусается ценой», — обсуждают реобъяснимый ценовой скачок волгоградцы.

При этом неожиданные цены на бананы не вписываются в статистику. По данным Волгоградстата, за неделю этот продукт подорожал всего на 0,3%. За неделю ощутимо прибавили в стоимости свежие огурцы - на 3,4%, и помидоры – на 1,9%.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ценыстатистикабананыВолгоградстат
1
1