Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 26.02.2023 20:50

Тысячи волгоградцев заполнили парк ради сжигания Масленицы: фоторепортаж с высоты

Тысячи волгоградцев заполнили парк ради сжигания Масленицы: фоторепортаж с высоты

В это последнее воскресенье месяца Волгоград провожал зиму – ярко, с блинами и, конечно же, с огромных размеров Масленицей. На многометровую куклу ушло около 200 новогодних елей и сухая солома. Сжигали в ее в этом году в ЦПКиО.  Волгоградцы, которые видели последний раз нечто подобное перед пандемией, не могли пропустить мероприятие.

«Блокнот Волгоград» публикует фото редкого зрелища, которое можно увидеть только раз в году – сжигание чучела Масленицы. Этот процесс мы снимали с высоты птичьего полета. Зрелище завораживающее. Люди из соображений безопасности находятся во время мероприятия на расстоянии нескольких метров.







Горящее чучело можно было видеть и с противоположного берега Волги. Тысячи волгоградцев снимали момент сжигания на свои мобильные телефоны. Люди с детьми заполонил в парке все свободные места, где можно было только стоять, зрители стояли даже у подножия колеса обозрения.

Сначала вспыхнуло тело куклы, чучело превратилось в горящий факел в считанные минуты. Над символом уходящей зимы в этот яркий момент собралось сразу несколько квадрокоптеров – всем не терпелось снять запоминающуюся картинку. Наконец, одежда куклы сгорела, оставив лишь одно деревянное основание. В конце-концов верхняя часть конструкции накренилась, повалилась на бок, и кукла сложилась в бесформенную массу. В этот момент уже ничто не напоминало о многометровой красавице.




Помимо зрелищного сжигания Масленицы, для волгоградцев сегодня в ЦПКиО сегодня была подготовлена обширная программа с играми, конкурсами, выступлениями творческих коллективов. Из-за празднования Широкой Масленицы часть улиц в центре Волгограда была перекрыта.

Мероприятия проходили во всех районах Волгограда, однако самые яркие и зрелищные были в Центральном парке культуры и отдыха. Волгоградцы могли искупаться в бурлящем чане, угоститься буррито и кесадильей, посетить более 20 точек общепита с традиционными русскими блинами, пирожками, баранками, кулебяками и шашлыком на мангале. 




Здесь же, в парке, чтобы ярко и незабываемо проводить зиму, установили масленичный шест, организовали выставки и фотозоны, выставку масленичных кукол, казачье подворье, мастер-классы и полевую кухню.







А еще волгоградские проводы зимы 2023 не обошлись без капельки добра. Волгоградский бизнесмен-миллионер Евгений Купко поделился сегодня по-настоящему доброй историей, которая греет душу. Неизвестный заказал у популярной в Волгограде сети, которая кормит горожан блинами с самым разными начинками, сразу 1000 блинов. Он же попросил 25 февраля отвезти его заказ по адресу Дзержинского, 5 и передать блины Елене Ивашиной из «Доброй Ложки». Мы не раз писали про волонтера, которая каждую неделю старается накормить обездоленных людей:

- Они будут раздавать еду тем, кому она нужна. Пускай у всех будет Масленица! Спасибо! Просьба – анонимно, - написал неизвестный покупатель тысячи блинов.




Заказ, естественно, был выполнен.

- Шок ребята! Вот после таких историй вера в людей просыпается. Гость попросил остаться анонимным, но если ты это вдруг читаешь, мой огромный тебе респект дружище, ты крут! Добро всегда возвращается!











Вот так незабываемо Волгоград проводил эту холодную зиму. Самые яркие моменты этого дня смотрите в нашем фоторепортаже.

















































Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмасленицалюдичучелоЦПКиОпроводы зимы Волгоградфото из паркановости Волгоградафото Масленицы Волгоград 26 февраля
1
1