Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 06.09.2021 14:24

Тысячу бюллетеней для выборов в Госдуму уничтожили в Волгоградской области

Избирательная комиссия Волгоградской области 6 сентября получила в типографии свыше 3,6 миллиона избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Порядка тысячи бланков пришлось уничтожить - они оказались лишними или бракованными, как пояснили “Блокноту Волгограда” в пресс-службе региональной ЦИК.

Бюллетени предназначены для участковых избирательных комиссий для голосования по федеральному и четырем одномандатным избирательным округам. Общее число бланков - 3 652 000, включая 500 856 штук для голосования с использованием КОИБов.

3a27bb7858ebebe5a8a0ca2730a2733c.jpg

Из типографии бюллетени cпецсвязью отправят на места территориальные избирательные комиссии, где они будут находиться под круглосуточной полицейской охраной до передачи в участковые комиссии.

Отмечается, что для защиты от подделок избирательные бюллетени напечатаны с тангирной сеткой. Позже на бланки наклеют специальную марку, два членов УИК распишутся и поставят печать комиссии.

Также сегодня стало известно, что члены участковых избирательных комиссий Волгоградской области с правом решающего голоса за работу получат единовременную выплату в размере 5530 рублей за работу на выборах депутатов Государственной Думы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бюллетеньвыборыГосдумаВолгоградская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое