Волгоград Среда, 03 Июня
22.07.2013 14:05

У хутора Широков Волгоградской области звучала канонада

У хутора Широков Волгоградской области звучала канонада
В Иловлинском районе прошёл первый международный военно-исторический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить», приуроченный к годовщине начала битвы над Волгой.
/uploads/news/5537/gruzovik.jpg

Гости со всей России съехались, чтобы посмотреть на удивительное зрелище – первый военно-исторический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить». Пять дней - с 17 по 21 июля - зрители и участники были вовлечены в жизнь своеобразного музея под открытым небом: можно было посетить выставку антиквариата, сфотографироваться с военной техникой и реконструкторами в исторических костюмах, послушать вечерние концерты авторской и военной песни, увидеть показ мод 30-40-х годов и спортивные соревнования участников исторических клубов.

А самым главным событием стала масштабная реконструкция начала Сталинградской битвы, в которой приняли участие 200 человек. Была воссоздана обстановка тех лет: деревенские хаты, мирные жители, «враги» – фашисты и «свои» - красноармейцы. В течение нескольких часов зрители, затаив дыхание, следили за тем, как нападающие угоняют скот и деревенских жителей, а потом поджигают хаты. Но вскоре на подмогу пришли советские солдаты и отбили деревню у захватчиков.

Как говорят участники и организаторы мероприятия, такая «живая» история помогает помнить о подвиге наших предков, позволяет ощутить губительное дыхание войны совсем близко и воспитывает в подрастающем поколении желание защищать своё отечество. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое