Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 04.03.2020 17:12

«У кого-то один люк открыт, а у нас целых три»: на опасные люки у входа в школу №54 жалуется волгоградка

Сегодня, 4 марта, в среду, видеообращение в рубрику «Хочу сказать» «Блокнот Волгоград» записала волгоградка Олеся. Женщина – жительница Советского района пожаловалась сразу на три опасно полуприкрытых люка, и все это поблизости от школы №54. Закрыли таким образом люки по просьбам женщины после обращения в одну из групп в социальной сети.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Олеся, до этого ряд звонков с просьбой закрыть люки долго оставался без ответа.

- У кого-то один люк открыт, а у нас целых три, и это все находится рядом со школой № 54, в Советском районе, - поделилась проблемой Олеся.

11.jpeg

Открытыми таким образом канализационные люки находились уже на протяжении полугода, утверждает женщина.

- На звонки с просьбой закрыть люки - тишина, дети каждый день подвергаются опасности. Это все длится больше полугода, "это не наше", "это не к нам", - цитирует различные ответы волгоградка.

 

Через какое-то время после звонов люки лишь прикрыли. К этому привели многократные просьбы женщины. Со слов Олеси, она для решения проблемы обращалась и в теплосети, и в «Концессии водоснабжения», искала вместе с подругой различные номера в интернете.

- Звонила моя подруга. Потом нашли группу, там рассказали про люки, ей перезвонили уточнили, где эти люки. Вот после этого сделали ремонт. В понедельник я сделала фото,  в понедельник обратились уже в группу,  а сегодня ремонт, примерно около 11 дня был готов, - объяснила Олеся.

люк5.jpeg

 На один из люков наложили остатки бетона, сверху – бревно.

1.jpeg

- Вот один. Ремонт произошел, - объясняет волгоградка.

На втором проблемном люке сверху оказалась придвинута тяжелая крышка, но никак не закреплена.

И в непосредственной близости со школой есть еще один – третий.

- Вот третий люк. Тоже произведен ремонт, - продемонстрировала волгоградка, показав, что на канализационное отверстие наложили лишь небольшой кусок фанеры, а выше набросали остатки от чугунных крышек.

3.jpeg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
люкиВолгоградкрышкизакрыть люкжителижалобыпроблемы"Хочу сказать"обращения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое