Волгоград Воскресенье, 30 июня
Общество, 27.06.2024 15:16

«У меня работы бывает больше, чем у кого-то на заводе»: блогер рассказала, как заработать миллионы

Юлиана Кузнецова похудела на 45 килограммов, а в процессе переборола свою стеснительность, стала блогером из топ-50 России и певицей. Глядя на эту хрупкую девушку тяжело представить, что она — мама троих детей. Свою историю волгоградка рассказала «Блокноту».

День с Юлианой провела спецкор «Блокнота» Карина Халимова, чтобы узнать, какая изнанка скрывается за снимками из соцсетей и понять — стоит ли оно того?

Смотрите видео:

Юлиана, как давно ты ведешь свой блог, с чего начинала? О чем твой блог?

Мой блог juliana_ivory (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ) начался 10 лет назад. Я тогда начала худеть и выставляла все, что делаю: тренировки, питание, все-все-все. Потом набрала группу, вела фитнесс, похудела на 45 килограмм. Об этом мой блог — о тренировках, о правильном питании. Это был один из этапов моей жизни. Пока я не преодолела себя, мне было сложно говорить на камеру, с людьми. После я стала углубляться в блогинг, и уже не просто постить фоточки, а прям работать в нашей студии, во всероссийском продюсерском центре. И это переросло в мою жизнь.

Когда ты четко осознала, что не просто выкладываешь фотки, а являешься полноценным блогером?

Наверное, не в момент, когда появилась первая реклама, бартер, начали делать заказы. А когда подписала контракт с Insight People (прим. продюсерский центр, объединяющий всех блогеров России, для создания самой эффективной рекламы для бизнеса).

Как много времени ежедневно ты уделяешь блогу? Из чего состоит твой график?

Минимум три часа в день. С утра я встаю, сначала выставляю видео на все площадки, на которых я работаю. Потом делаю свои дела, занимаюсь детьми. Если остается время вечером, то тоже занимаюсь съемкой или монтажом видео, которое отснято с утра. Это что касается обычного ежедневного расписания, а бывают плановые мероприятия. Например, мы ездили проводить мероприятие ко Дню России в Санкт-Петербурге. Там было 170 тысяч человек, я пела на сцене в хоре с Олегом Газмановым. А в обычный день я нахожусь в студии. Тут у нас есть гримерка, где можно подкраситься, собраться. Есть студия звукозаписи — можно прийти в любое время, записать все, что вам необходимо.

Какие плюсы тебе дает ведение блога?

То, что я ни к чему не привязана. Я сама планирую свой график, за исключением крупных мероприятий. Но в обычной ежедневной жизни я могу не вставать в 7 утра. Могу и встать, потому что дальше есть дело. Но могу и передвинуть их подальше, на сколько мне удобно.

С какими трудностями ты столкнулась? Был ли хейт от аудитории, насмешки от знакомых, стеснение от съемки в общественном месте...

Хейт был самые разнообразный. Писали, что я толстая, жирная, куда прусь, какой из меня тренер... Может, и сейчас кто-то так говорит, но такого стало меньше. Иногда я даже немного скучаю. Это было больно, обидно. Я сначала не выставляла лицо, а показывала ноги, руки, часть головы, чтобы меня не было сильно видно, фото еды. Я вставала в пять утра и шла снимать на улицу, чтобы меня люди не видели, я пряталась, мне было стыдно.

Хейт был, особенно, когда я худела со 100 килограмм. Многие — родственники, знакомые и незнакомые — писали и говорили: «Куда ты лезешь, у тебя не получится». Когда я делала первые шаги в блогинге, то не было вопросов, смогу ли я или нет. Я просто делала и была точно уверена, что смогу.

Трансформация Юлианы

Я стеснялась, это мой долгий путь. Прежде чем я себя не преодолела, я вообще не могла говорить на камеру. Мой максимум — сказать в микрофон «Горько!» на свадьбе.

Сейчас я еще выпускаю свою песню — это мечта детства. Я поняла, что если не сейчас, то дальше уже «Бурановские бабушки». У меня в приоритете были дети и семья, а уже потом — свои мечты. Сейчас это хобби, которое, хотелось бы, переросло во что-то большее.

Какую долю личной жизни ты считаешь допустимым показывать в сети? Готова ли делать контент на детях?

Мои дети смотрят на маму с папой, которые оба блогеры, и тоже хотят вести социальные сети. У них есть площадки, где они зарегистрированы и выгладывают видео. Я не то чтобы делаю контент на детях. Но они, смотря на меня, тоже хотят этим заниматься. Моя дочь снимает в Likee, и у нее там подписчиков больше, чем у меня. Каждый может стать блогером, надо только выбрать свою дорогу.

Часто кажется, будто блогерство — это одна из самых легкий работ. И еще пару лет назад это считали очень несерьезным. Столкнулась ли ты с подобными стереотипами?

До сих пор с таким сталкиваюсь. Многие спрашивают: «Где ты работаешь?». Я говорю: «Блогером». В ответ слышу: «Это хорошо, а работаешь где?». Люди не понимают. Я реально работаю блогером. Я не просто запостила фоточку, а у меня контракты, причем с разными площадками, у меня есть обязательства и отчеты, я не сплю ночами. У меня работы порой бывает больше, чем у кого-то на заводе. Я прекрасно, работаю, живу и у меня есть проекты, на которых я больше, чем вы зарабатываете.

В Волгограде много тех, кто работает в сфере блогинга и является инфлюенсером (человеком, мнение которого является важным для большого числа людей, «лидер мнений»), но и очень много тех, кто даже примерно не знает, что это.

Сколько ты зарабатываешь?

Заработок нестабильный, зависит от проектов. Когда делали что-то крупное, то у меня была зарплата и два миллиона рублей. За проекты поменьше — 15-30 тысяч рублей. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть и получается довольно неплохо. Конечно, миллионы получаешь не каждый день, но бывает достаточно хорошая зарплата, смотря какой проект, какая сфера и что именно делаем. А бывает, что мы снимаем патриотические фильмы за бесплатно, потому что мы хотим донести эти ценности.

Как удается совмещать блогерство, работу певицей и материнство? Хватает ли времени на семью? Было ли желание стать обычной домохозяйкой?

Все идет само собой. Дети всегда рядышком, муж помогает в моих хотелках. Куда-то позвали ехать — я спокойно могу уехать, а посидит с детьми. Либо наоборот — он может куда-то ехать. То есть мы друг другу помогаем. Дети у нас практически всегда задействованы. Если мы идем на мероприятие допустимое для детей, то они всегда с нами будут.

Мы не совмещаем — это наш образ жизни.

Обычной домохозяйкой мне быть не хочется. Бывают дни, когда большая загруженность, устаешь, нет сил и думаешь: «Больше ничего не хочу». Проходит день и думаешь: «А чем бы заняться?».

Какие советы ты можешь дать начинающим блогерам?

Не бойтесь и пробуйте. Если 1000 раз брали телефон, стесняетесь камеры, заикаетесь, то на 1001-й раз у вас обязательно все получится. Главное — делать, стараться и никогда не сдаваться.

Карина подвела свой итог после общения с Юлианой:

— Хотела бы я быть блогером? Наверное, да. Хейтеров я уже не боюсь. Просто надо найти время и постоянно пилить контент. А со съемками в «Блокноте» у меня пока что времени не очень хватает.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Петр Ефремов