Выходной в центре Волгограда как у туристов: показываем маршрут за 3500 рублей

Читайте также:
- "Выжженная земля и бетон": каким видят туристы Волгоград со стороны Волги (12.06.2021 19:14)
- «Вежливые люди, нет парковок, кругом грязь и жара»: туристы поделились впечатлениями об отдыхе в Волгограде (31.05.2021 15:00)
- «Популярное» место для отдыха: туристы не хотят надолго задерживаться в Волгограде (01.07.2019 13:49)
- (0 секунд назад)
Вы когда-нибудь мечтали взглянуть на привычные места знакомого города свежим взглядом? Жительница Волгограда Кристина с супругом в отпуске решили провести один день в центре в качестве туристов. Женщина рассказала, что из этого получилось и вместе с «Блокнотом» подсчитала, сколько средств затрачено.
Пара решила отойти от классического маршрута большинства туристов "Мамаев курган — музей-панорама — набережная" и составила новый план действий. Накануне супруги ночевали в Волжском, поэтому стартовать решили от городского вокзала на электричке. Так как утренний рейс отправляется в 6:41, путешественники проснулись в 5 утра и хотели добраться до вокзала пешком. Однако из-за сопутствующих задержек все-таки пришлось доехать до места отправления на маршрутке, которая в Волжском стоит по 50 рублей.
Пустой парк возле "Волгоград Арены"
Чудом им удалось успеть на электричку «Волжский-Шпалопропитка». Так как пара уезжала с ЖД-вокзала, им также пришлось пройти контроль. В салоне, вспоминает Кристина, было весьма малолюдно. Стоимость одного билета составила 46 рублей.
Волгоградцы вышли на остановке «Мамаев курган» и поднялись до ЦПКиО.
— Очень непривычные ощущения: тихие улицы, безлюдные парки, минимум транспорта. Кстати, привлекли внимание урны, полные мусора. То есть, их с вечера, по всей видимости, никто не опустошал. И это повсеместно в центре, что немного портит впечатление. Коммунальщикам стоило бы обратить внимание, — отметила Кристина.
Прогулявшись по парку, супруги взяли в аренду самокаты. Да-да, те самые, которые стали настоящим бичом современности и причиной множества ДТП.
Вид на Центральной набережной
— Мы решили, что не будем уподобляться подросткам, поедем с нормальной скоростью, спешиваясь на переходах. Бонусом стало то, что в это время было минимум людей. Мы обогнули стадион и поехали по нулевой продольной в направлении речпорта. На самом деле, очень интересные ощущения, непривычно было видеть набережную с этого ракурса. Сверху, когда проезжаешь на машине, она выглядит вообще по-другому, а когда едешь снизу, очень красиво, сама поездка на самокате дарит ощущение свободы, — поделилась впечатлениями женщина.
СИМы путешественники припарковали в сквере возле бронекатера БК-13. Стоимость поездки вместе со сменой транспорта, так как один оказался разряжен, составила около 500 рублей на человека. Однако уже на месте платить почти ни за что не пришлось. Пара осмотрела экспозицию бронекатера, поднялась в амфитеатр, прошлась по обновленной набережной.
— Сколько лет здесь живу, не знала, что возле памятника организовали такой красивый сквер с кустами-лабиринтами и лавочками, напомнило Кисловодск, — отметила Кристина. Женщину также поразило обилие цветов на набережной.
Почувствовав, что проголодались, путешественники зашли в популярную кофейню с панорамными окнами рядом с речпортом. Там за два кофе и сэндвича они заплатили около 1300 рублей.
Наконец, настало время любимого многими туристами развлечения — катания на теплоходе. Билеты путешественники приобрели прямо на месте перед посадкой, их стоимость составила 1000 рублей на человека. Наблюдая красоты берегов Волги, пассажиры также сделали заказ в местном ресторане, который обошелся им в 2500 рублей. Вернувшись к речпорту, супруги решили дойти до станции метротрама «Комсомольская».
Попутно они зашли на обновленный центральный рынок, где выяснилось, что большинство заведений открываются после обеда и работают до 3 часов утра. Побродив по рядам, волгоградцы сели в вагон СТ, по ошибке заплатив три раза по 35 рублей. Таким образом, насыщенное путешествие в качестве туристов обошлось волгоградцам в 7 097 рублей на двоих:
100 рублей — маршрутка до вокзала
92 рубля — билеты на электричке
1000 рублей — самокаты
1300 рублей — кофейня
2000 — билеты на теплоход
2500 — ресторан на теплоходе
105 рублей — поездка на СТ
— С одной стороны, это выходит недешево. С другой — день получился очень насыщенным. Удалось по-новому взглянуть на казалось бы привычные улицы. Многие туристы едут в Волгоград из других городов и тратят средства также на жилье. У нас этого пункта не было. Готовы ли мы повторить этот опыт? Возможно, — поделилась впечатлениями Кристина.
Отметим, что в сентябре средние цены на жилье для туристов в Волгограде составили 4040 рублей за ночь.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Михаил Антонов
Новости на Блoкнoт-Волгоград