Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.06.2021 19:14

«Выжженная земля и бетон»: каким видят туристы Волгоград со стороны Волги

Житель Екатеринбурга Сергей Лавров вместе с семьёй посетил Волгоград 11-12 июня и поделился своими впечатлениями от прогулки на речном трамвайчике.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 19.47.24.jpeg

- У вас очень красивый речной порт, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Сергей Лавров. – Читал, что он был самым большим в Европе. Вечером подсветка делает его ещё краше. Мы отправились вчера на часовую прогулку по Волге. Немного показались дорогими билеты. 800 рублей взрослый и 500 рублей для детей до девяти лет. Пришлось заплатить 2900 рублей за всё удовольствие, плюс больше 1000 рублей вышло мороженное на борту. Сам корабль и персонал очень понравились: чисто, вкусно, обходительно. В принципе, оно того стоит.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 19.48.11 (1).jpeg

Сергей поделился кадрами и впечатлениями от вечерней прогулки по Волге.

- Ожидал, если честно, чего-то большего. Вся набережная со стороны Волги выглядит большой бетонкой, тянущейся до «Красного Октября». Сразу заметны проплешины у склона под «Волгоград Ареной». Смотрится уродливо, как выжженная земля. Хотя потом гулял по городу и понял, что это щебёнка. Читал, что к вам может Путин приехать – может покрасят её к этому времени. Шучу, конечно. При этом величественно вырисовывается из общего вида музей-панорама «Сталинградская битва» и знаменитая мельница.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 19.47.26 (1).jpeg

Туристам Сергей посоветовал начать осмотр города именно с речной прогулки.

- Мамаев курган – восхитительное произведение искусства, как и архитектура в центре Волгограда, - поделился житель Екатеринбурга. – В самом городе Волгоград выглядит намного лучше, чем со стороны реки Волга. – «Красный Октябрь» с огромным склоном выглядит апокалиптично, как и сам город в сторону к ГЭС. Видно, что идёт ремонт набережной, но вид сейчас её не самый презентабельный. Ещё я заметил, что в Волгограде мало света вечером, даже на центральных улицах. А так – очень гостеприимный и интересный город.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтуристыпрогулка на кораблеречной трамвайчиквпечатления туристовнабережная
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое