Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.06.2021 18:10

В Волгоградской области отменили карантинные меры: смотрим постановление

В Волгоградской области с 12 июня региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во главе с губернатором отменил ряд карантинных мер. Публикуем постановление исполняющего обязанности губернатора.

Ограничительные меры в Волгоградской области действуют на основания постановления губернатора Андрея Бочарова №179 «О введении режима повышенной готовности…», принятого ещё 15 марта прошлого года в самом начале пандемии коронавируса, когда в регионе было всего лишь несколько заболевших COVID-19.

Новая редакция постановления датирована сегодняшний днём и действует с 12 июня.

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин убрал из постановления пункт, который запрещал школьникам без взрослых посещать торговые и торгово-развлекательные центры Волгоградской области.

- Родителям несовершеннолетних лиц до 18 лет не допускать нахождения таких лиц в зданиях, строениях, сооружениях (помещения в них) торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей (иных законных представителей), - гласил пункт постановления, который с сегодняшнего дня вычеркнули.

post1.jpg

Поблажки получили и детские комнаты. В пункте 14.1 постановления добавлен абзац, в котором для них сделано исключение на запрещение работы.

- Ограничение не распространяется на детские игровые комнаты, детские развлекательные центры при условии соблюдения требования к предельному количеству детей, которые могут одновременно находиться в помещении (на территории) детской игровой комнаты, детского развлекательного центра, определяемому из расчёта 1 ребёнок на 4 кв метра.

post2.jpg

post3.jpg

В пункте 15.1.1 губернаторского постановления убрали пункт о комендантском часе для волгоградского общепита. Его время работы было ограничено 23:00. Теперь данный запрет не действуют и волгоградцы могут спокойно смотреть вечерний матч Бельгия – Россия, не опасаясь, что после первого тайма их попросят уйти домой.

При этом наполняемость кафе не должна превышать 50% от количества посадочных мест, запрещено проведение корпоративов, банкетов и торжеств, обязательным является замер температуры, обеззараживание воздуха и обслуживание посетителей сотрудниками кафе в масках.

Сохранено обязательное ношение масок в местах массового скопления людей.

Полный текст постановления губернатора, отменяющего ряд карантинных мер читайте здесь.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерыпостановление губернатораполный тексткомендантский час
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое