Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 04.08.2023 12:36

«У ребенка отекло лицо и удушающий кашель»: волгоградцы пожаловались на химические выбросы

В Волгограде после неизвестного запаха горожанка вместе с маленьким ребенком второй день страдают от аллергической реакции. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница Юлия Романова сегодня, 4 августа.

В Советском районе накануне, 3 августа, вечером, когда еще был светло, в поселке Кирпичного завода №8, находясь во дворе частного дома, Юлия почувствовала странный запах.

- Ужасный химический запах, как будто с примесью йода, не знаю, как описать.

После этого у волгоградки, а также у ее 4-летнего ребенка началась аллергическая реакция. У местной жительницы начали слезиться глаза, появился кашель.

- У ребенка отек лица, слезы, кашель удушающий.

Вызывать скорую помощь или обращаться в поликлинику Юлия не стала. По ее словам, она поняла, что это именно аллергическая реакция, поскольку раньше уже сталкивалась с этим. Правда, до этого она не чувствовала химический запах в частном секторе. Волгоградка и ее ребенок выпили антигистаминный препарат, от которого им становится легче.

- Запах не первый раз. Как говорят соседи, по вечерам иногда здесь уже замечали подобное. Неизвестно, что за выбросы. Никто никуда не обращался по этому поводу, поскольку не верят, что будет толк.

Корреспондент направил запрос в пресс-службу ГУ МЧС России по Волгоградской области, где пояснили, что подобных обращений не поступало.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСоветский районзапах
0
0