Волгоград Вторник, 01 декабря
Происшествия, 20.10.2020 22:26

У участника аукциона в Волгограде организаторы дважды вымогали деньги за победу

57-летнего жителя Волгоградской области обвиняют в организации коммерческого подкупа в крупном размере. Об этом сообщили 20 октября в Генеральной прокуратуре РФ.

По версии следствия, мужчина фактически руководил компанией, которая в соответствии с госконтрактами с ТУ Росимущества реализовывала различные лоты. Так, был объявлен аукцион по продаже квартиры площадью более 144 кв. метров за 4,4 млн рублей. За несколько дней до его результатов мужчина и его сообщник, который являлся директором этой фирмы, пригласили к себе участника аукциона, предложившего наиболее высокую цену за недвижимость. Когда гость прибыл, у него потребовали 350 тысяч рублей за гарантированную победу в торгах, на что тот ответил согласием.

Однако после завершения аукциона злоумышленники снова стали требовать денежные средства. Победитель торгов повторно передал деньги, после чего шайка была задержана силовиками.

В ближайшее время уголовное дело в отношении 57-летнего волгоградца рассмотрит Ворошиловский районный суд. Что касается директора компании, то его дело уже находится в суде.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгенпрокуратураРосимуществовымогательствоподкуп в крупном размере
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое