Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 11.08.2019 10:26

Убийца и грабитель вырвались на свободу из психбольницы рано утром в Волгоградской области

Сегодня, 11 августа, в экстренный розыск волгоградские правоохранители объявили 31-летнего Романа Смородова и 32-летнего Анатолия Машанина. Оба все это время находились на принудительном лечении в психиатрической больнице №1 в станице Ложки Калачевского района Волгоградской области. Рано утром, в воскресенье, мужчины отсюда сбежали.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального главка МВД, 11 августа в 05:25 в дежурную часть Отдела МВД России по Калачевскому району поступило сообщение от медиков. Они рассказали, что оба мужчины около 05:10 отжали решетки у окна и сбежали через его проем. Речь идет об окне второго этажа.

Считается, что оба – Смородов и Машанин покинули палату ГБУЗ «Волгоградской областной психиатрической больницы № 1» станицы Ложки Калачевского района самовольно. Здесь они находились на принудительном лечении.

Отмечается, что 31-летний Роман Смородов лечился в больнице с 11 октября прошлого года. Мужчина был судим в 2004 году по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Сейчас его разыскивают. Беглец худощавого телосложения, рост 180 см, славянской внешности, имеет русые коротко стриженные волосы.

В момент побега Смородов был одет в красную футболку, темные джинсы и черные шлепки. Из особых примет мужчины – он имеет шрам на верхней губе.

Второй мужчина, который сбежал вместе со Смородовым – 32-летний Анатолий Машанин находился на лечении с 30 января этого. Мужчина, наоборот, раньше был судим по ч. 1 ст. 166 УК РФ -  «Неправомерное завладение транспортным средством», ч.2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Все это судимости за 2011 год.

Он тоже на вид худощавого телосложения, его рост 178 см., славянской внешности, имеет темно-русые коротко стриженые волосы.

Машанин в момент побега из больницы был одет в пижаму светло-желтого цвета, на ногах - шлепанцы черного цвета.

-  Всем, кто располагает какой-либо информацией о данных лицах, просьба незамедлительно обращаться в Отдел МВД России по Калачевскому району по номеру телефона дежурной части: 8 (84472) 3-37-69 или 02, - рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Mashanin_A.A.-800x600.jpg

Машанин А.

Smorodov_R.Yu.-800x600.jpg
Смородов Р.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поиск людейВолгоградсбежавшиебеглецылюдипсихиатрияопасностьКалачпоиск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое