Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 22.03.2024 20:15

Участник СВО ищет школьницу из Волгоградской области, чье письмо помогло ему выжить

Участник специальной военной операции Артур Кубаев разыскивает второклассницу из Волгоградской области по имени Софья, подарок которой стал для бойца невероятной поддержкой и ценным талисманом в зоне СВО.

По словам военнослужащего, девочка написала письмо неизвестному бойцу, и оно попало к нему. Школьница сумела найти такие слова, которые тронули Артура до глубины души. Теперь он хочет лично поблагодарить ребенка, чья весточка помогала выжить в самые тяжелые минуты.

- Была зима, очень холодно. Декабрь месяц. Пришли ребятам с пакетами. Это прибыла гумманитарная помощь. Я взял сверток первый попавшийся. В нем оказался вязаный Чебурашка. Видно, что ребенок сделал игрушку от чистого сердца. И с игрушкой лежало было письмецо. Может при транспортировке что-то случилось, но наполовину мокрое. Многое не было видно, особенно адреса и точной школы. Вот почему я не знаю точное местонахождение девочки, но очень хочу ее найти. В письме были такие слова, что каким бы бесчувственным терминатором ты не был, но мы рыдали... Это письмо я хранил во внутреннем кармане. И когда меня ранили, пришлось всю одежду порезать, письмо было утеряно. Пытался своими силами найти девочку в Волгограде, но не сумел. Но я надеюсь я ее найду, для меня она уже как родная, - рассказал Артур.

Он добавил, что знает только имя девочки, и что она проживает в Волгоградской области и учится во втором классе.

Письмо ребенка начиналось со слов: «Дорогой мой друг, тебя я не знаю, и, возможно, никогда даже не узнаю. Но я тебя так люблю. Береги себя!».

Читайте также о том, как играющий на пианино в зоне СВО волгоградский боец растрогал сердца пользователей сети.





Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспецоперацияпоиск ребенкабоец СВОвоенный
3
2