Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 22.02.2024 05:57

Погиб боец отряда «Бессмертный Сталинград» с позывным «Самара»

Сегодня, 22 февраля в Волгограде в последний путь проводят Сергея Анатольевича Батарева, служившего в «Бессмертном Сталинграде» со дня основания отряда. 

О гибели бойца с позывным «Самара» рассказал депутат Госдумы Анндрей Гимбатов. 

Сергея Батарева похоронят в родной Самаре, где его многие знают и уважают как отзывчивого человека, доброго соседа и детского тренера. 

— Сергей был мастером единоборств, в юности занимал призовые места в состязаниях по карате, занимался рукопашны боем и боксом. Последний боксерский турнир на любительском уровне Сергей Батарев выиграл незадолго до начала СВО, — рассказал Гимбатов.

В мае прошлого года Батарев был награжден медалью «За отвагу».  

— А вообще он был, как и все настоящие защитники Отечества, героем. Обычным человеком, поработавшем на заводе, служившим в погранвойсках. Во время армейской службы в 90-х охранял таджико-афганскую границу, тогда очень неспокойную. Знал: на этих далеких рубежах он тоже бережет Родину. Защищал от распространения террористов и наркотиков. Когда началась специальная операция, Сергей не мог не пойти защищать Россию, защищать наших людей на Донбассе. «Бессмертный Сталинград» гордится, что такой Человек в наших рядах. Знайте, его подвиг был не зря. Победа будет за нами, — сказал Андрей Гимбатов.

«Блокнот Волгоград» присоединыется к соболезнованиям в адрес родных и близких погибшего.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Гимбатовпозывной «Самара»«Бессмертный Сталинград»
1
0