Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.02.2024 14:02

«Спорт формирует характер»: волгоградский боец рассказал о благотворительности во имя патриотизма

Местный житель Арсений Коваль умудряется совмещать спортивную карьеру, тренерскую деятельность, учебу в вузе, а также благотворительность. Спортсмен совместно с компаньоном организовал турнир, на котором были собраны деньги бойцам СВО. О том, как обстоит ситуация со спортом в Волгограде, и том, как добиться высот парень рассказал в интервью «Блокноту».

— Как называется вид спорта, которым вы занимаетесь? Как долго вы занимаетесь боевыми искусствами? Почему решили выбрать этот вид спорта?

— Я занимаюсь дзюдо, самбо, рукопашным боем, и ещё как хобби хоккеем, занимаюсь 14 лет самбо, дзюдо. В детстве привели родители. Так и стал заниматься самым любимым своим делом. Этот вид спорта выбрали в первую очередь для самообороны, чтобы научился защищать родных, и, конечно, для дисциплины. Также хочу отметить коллектив, так как крепче коллектива, чем в спорте, я не видел.


— Как часто принимаете участие в боях? Перечислите самые значимые турниры, в которых вы участвовали. Сколько у вас побед и титулов?

— Сейчас я действующий спортсмен и выступаю практически каждый месяц, в основном это дзюдо, самбо, но в моментах бывает, что и по рукопашному бою принимаю участие. Из значимых турниров: призер Южного федерального округа, призер мастерских турниров, победитель всероссийских и открытых областных турниров. Участник международных соревнований. Также у меня КМС по дзюдо, самбо и рукопашному бою. По всем этим видам спорта я состою в составе сборной Волгоградской области.


— Когда решили заниматься благотворительной деятельностью? Сколько раз устраивали турниры?

— Мы с моим компаньоном Владиславом Карякиным открыли общественную организацию «Планета Помощи», и так как Влад является боксером и занимался с детства этим видом спорта, решили провести турнир именно по боксу, но в дальнейшем хотим сделать точно такой же, но уже по самбо. Этот турнир являлся у нас дебютным. Идея с благотворительностью пришла из-за мысли объединения, единения, патриотизма, помощи нашим, спорту.

— Как часто у вас проходят тренировки? Что повлияло на выбор тренерской деятельности? Много ли времени проводите в спортзале?

— В данный момент у меня 8 тренировок в неделю. Тренером работаю 3 раза в неделю, больше помогаю, наверное, ребятам освоить азы дзюдо, так как потом с ними работает старший тренер. Насчет того, сколько заниматься в день, тут спорно, каждому под себя, но, если вы профессионально подходите к этому, то не менее 5-6 тренировок в неделю.


— Какое у вас образование? Где учитесь и почему выбрали данную профессию?

— В данный момент учусь на 3 курсе юриспруденции. В лучшем университете на свете. Волгоградский университет кооперации ВКИ РУК (российский университет кооперации), думаю, что в дальнейшем свяжу с этой специальностью свое будущее. Такая специальность связана с тем, что мне нравится юриспруденция и всё, что с ней связанно.


— Занимаетесь ли чем-то помимо спорта? Какие у вас увлечения?

— Помимо основного своего спорта, я нашел хобби — хоккей, тоже спорт получается, а так встречаемся с друзьями, иногда книги читаю, как правило, в свободное время отдыхаю дома с родителями и братьями.

— Как ваша семья относится к тому, что вы участвуете в боях?

— Родители всегда радуются со мной, когда я на пьедестале, и поддерживают меня в трудные моменты. Мама, конечно, переживает до сих пор. Никогда не отговаривали, только давали советы, к которым я прислушиваюсь до сих пор.

— В Волгограде хорошие условия для проведения боев? Можно ли здесь развиваться бойцу?

— На самом деле, все больше зависит от спортсмена, нежели от условий. Можно подготовиться и в самых плохих условиях, если есть соответствующий настрой. В Волгограде, конечно, можно развиваться в спорте, для этого здесь есть все, я лично знаю чемпиона мира по дзюдо Армана Адамяна, воспитанника волгоградской школы Дзюдо, также есть очень много ребят достигших высот в спорте из Волгограда. Сейчас идет очень сильное развитие спорта в регионе, открытие залов, проведение соревнований, спонсирование спортсменов.


— Как посоветуете питаться начинающим бойцам? Нужен ли какой-то особый рацион?

— Для начинающих спортсменов нет конкретного питания, питайтесь здоровой пищей, не пейте и не курите.

— Какие качества важны для того, чтобы стать победителем? А с какими — лучше не идти в спорт?

— С любыми качествами надо идти в спорт, так как спорт меняет человека, формирует его характер, укрепляет разум и дает уверенность в себе, и там каждый найдет себя. И как говорится, пусть победит сильнейший.

— Какая у вас цель в жизни? Планируете ли остаться в Волгограде или достигать больших высот в столице или, может, за рубежом?

— Для начала окончить университет, сходить в армию, и думаю начать свою политическую карьеру, помогать людям и развивать свой регион. Конечно, я хочу жить в Волгограде, я здесь родился, я здесь вырос. Мне нравится этот город, тем более с такой великой историей. Меня радует то, что я могу с гордостью называть себя волгоградцем.

Беседовал Антон Семенов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Лица города  
Волгоградспортпатриотизм
0
1