Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 06.02.2023 15:56

Участникам СВО отправили партию кувалд и молотков от Волгоградской области

Волгоградская область передала участникам СВО партию строительного спецоборудования.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Известно, что в зону спецоперации отправили бензиновые и дисковые пилы с комплектами запчастей и расходными материалами, кувалды и молотки, газовые мини-плиты, сварочные инверторы и другое необходимое оборудование — оно предназначено для волгоградских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне СВО в составе инженерных подразделений. 



Партия техники строительного назначения была оперативно отправлена в соответствии с поступившей дополнительной заявкой.



Военнослужащие будут использовать технику не только для решения военных задач в зоне СВО — бойцы также помогают мирному населению в восстановлении жилья и систем ЖКХ, газификации, строительстве водяных скважин, решении других бытовых вопросов, поэтому им пригодится строительное оборудование.



Снаряжение полностью закуплено за счёт средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу»: средства в него перечисляли неравнодушные жители Волгоградской области, организации, предприятия, коммерческие структуры и общественные объединения. Всего с начала работы Фонда удалось собрать более 550 млн рублей, на закупки было направлено 430 миллионов.



Также в регионе проходит акция «Тепло из дома», во время которой военнослужащим направляются теплые вещи, вкусные презенты и предметы первой необходимости.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
ВолгоградСВОгуманитарная помощь
2
2