Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 18.10.2021 11:15

Учат невостребованным профессиям: в администрации Волгоградской области раскрыли главные проблемы образования

В Волгоградской области 18 октября в региональном комитете образования, науки и молодежной политики назвали главные проблемы в образовании.

На сайте комитета появился документ, в котором указаны главные проблемы сферы, с которыми планируют бороться.

- Не в полной мере удовлетворяется потребность населения в дошкольном образовании, - пришли к выводу специалисты. - Недостаточное качество общего образования не позволяет обеспечить уровень подготовки выпускников, необходимый для их дальнейшей успешной деятельности. Условия организации образовательного процесса в образовательных организациях не в полной мере соответствуют всем современным требованиям.

Кроме этого, в региональной администрации объяснили дефицит высококвалифицированных кадров.

- Структура профессионального образования не соответствует потребностям регионального рынка труда. Несмотря на большое количество студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования - более 50 тысяч студентов ежегодно, в Волгоградской области остро ощущается дефицит квалифицированных рабочих и служащих, способных работать с современными технологиями, о чем свидетельствуют результаты опросов работодателей.

Ряд предоставляемых образовательных услуг не востребованы.

- Имеющиеся условия для организации дополнительного образования детей и инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов не в полной мере удовлетворяют потребность населения, - признали в обладминистрации. - Действующая система оценки качества образования не позволяет в полной мере обеспечить открытость, прозрачность, участие общественности в процедурах оценки качества образования, а также достаточную информированность населения о системе образования.

Необходимо совершенствование системы мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации детей в социальной сфере, в том числе выпускников государственных казенных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Требуется обеспечение нормативно-правовых, финансово-экономических, материально-технических, кадровых условий для организации деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

образованиепроблемыневостребованностьотчёт
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2