Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.04.2024 14:55

Учителей в Волгограде отправили на вечерние рейды после буйства банд подростков

В Волгограде местные жители негодуют из-за того, что учителей якобы заставляют дежурить в парках по вечерам после буйства подростков. Тревогу горожане стали бить в соцсетях. «Блокнот» узнал у мэрии о правомерности подобных рейдов.

Горожане бурно обсуждают в соцсетях рейды в парках Кировского района, поскольку считают, что это опасно для них.

— Из местного комитета образования им поступило поручение о дежурстве в сквере Доблести и Славы, парке имени 50 лет Октября (за ЦКиД «Авангард», набережной имени Высоцкого). Учителей заставляют там следить за порядком с 6 и до 9 вечера. При этом переработка во вне учебное время не оплачивается.

Это возмутило волгоградцев, которые считают, что учителей должны сопровождать полицейские. Ведь подростки нередко фигурируют в криминальных сводках — два избиения в автобусах, убийство мужчины в заброшенном здании. Тем более, что в парках собираются люди разного контингента, которые могут быть в состоянии опьянения, и что от них ожидать — остается лишь догадываться.

— Учителя и так работают практически без выходных с учётом постоянных проверок, конкурсов и подготовок детей к экзаменам, а теперь они ещё и дежурить должны по вечерам?

Несмотря на негодования местных жителей, в мэрии заявили, что данные дежурства правомерны:

— В соответствии с Федеральным законом № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» общеобразовательные учреждения Волгограда проводят плановую профилактическую работу по предупреждению правонарушений среди детей и подростков. В том числе проходят рейдовые мероприятия с участием педагогического состава для контроля внеурочной занятости подростков в рамках осуществления классного руководства.

Стоит отметить, что, по словам некоторых горожан, подобные рейды были в прошлом году.

Волгоградцы не отрицают, что на улицах города толпами ходят подростки. Однако они считают, что рейды должны проводиться в ином составе.

— Родительский патруль, где дружинники. Подтверждаю, что подростки в районе «разгулялись», на Лавровой у Магнита-Перекрестка вечером тусовки, третируют продавцов, на Авангарде, на 107 школе, вечером в автобус страшно заходить.
— Полиция пусть дежурит, — пишет волгоградец.
— А наша администрация не хочет подежурить в этом парке?

Также горожане считают, что подобные дежурства могут привести к тому, что учителя начнут увольняться.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКировский районрейды
0
3