Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 14.12.2020 13:54

Ударить не менее шести раз: умение пользоваться резиновой дубинкой проверят у сотрудников РЖД в Волгограде

Волгоградский филиал Приволжской железной дороги проверит умение работников пользоваться огнестрельным оружием, дубинкой и наручниками. Учебно-тренировочные занятия проверят готовность сотрудников к чрезвычайным ситуациям, как стало известно 14 декабря «Блокноту Волгограда» по данным с портала с госзакупок.

Работники РЖД ищут в Волгограде учебный класс и тир для проведения тренировок. На занятия в 2021 году запланировано потратить 1 миллион 900 тысяч 500 рублей. Теоретические и практические навыки проверят у 1 302 сотрудников.

WhatsApp Image 2020-12-14 at 10.21.28.jpeg

Фото: портал zakupki.gov.ru

Сначала железнодорожники пройдут тест из 10 вопросов, разработанных Росгвардией. Проверка считается заваленной при наличии двух и более ошибочных ответов.   

- Тесты должны содержать 10 вопросов, учитывающих программу обучения работников ведомственной охраны, и 3 варианта ответа, один из которых является правильным, - говорится в документации. 

ржд1.jpg

Фото: документация к закупке 

Для погружения в реальные условия запланированы три категории упражнений, к которым допустят только успешно прошедших теоретический этап. У сотрудников РЖД проверят меткость в процессе практической и учебной срельб. Для этого они с расстояния в 8 метров выпустят из короткоствольного огнестрельного оружия 5 патронов в фигуру, имитирующую фигуру человека. Для стрельбы с 15 метров воспользуются длинноствольным оружием. На стрельбу отведено максимум 15 секунд.

- Положительный результат: не менее двух попаданий в мишень по результатам каждого упражнения, в пределах установленного времени, сделано предупреждение о применении оружия, отсутствие нарушений техники безопасности. 

Следующее - выполнение упражнений с практическим применением специальных средств. Так назвали резиновую палку и наручники.

Сотрудник с дубинкой, закреплённой в подвеске на ремне, встает в 1,5 метрах напротив манекена. Далее описана методика 20-секундного физического воздействия. Отмечается, что удары должны наноситься фиксировано, без применения излишних усилий, способных повредить манекен. 

ржд.jpg

- По команде проверяющего: «К выполнению упражнения приступить!» проверяемый вынимает палку резиновую из подвески, предупреждает о намерении применить специальное средство командой «Стой! Применяю резиновую палку» и наносит по манекену удары (не менее шести) по различным зонам, разрешенным для воздействия палкой резиновой. После этого проверяемый докладывает: «Упражнение закончил».

Для прохождения упражнения нужно ударить по манекену не менее шести раз, не допустив нанесения ударов в области, соответствующие зонам человеческого тела, на которые воздействие не допускается, осуществлено предупреждение о намерении применить специальное средство. 

Отведено 25 секунд на применение наручников: вынуть из чехла, предупредить о намерении их применить («Стой! Применяю наручники»), надеть на манекен (они должны свободно проворачиваться и надежно фиксировать кисти), а затем снять по команде. 

Источник финансирования – собственные средства заказчика.

Анна Нефедова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РЖДросгвардиягосзакупки
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое