Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 30.03.2016 09:47

УФАС уличил мэрию Волгограда в дискриминации частных перевозчиков

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области провело совещание, посвященное проблеме пассажирских транспортных перевозок в городе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также был затронут вопрос опубликования реестра регулярных маршрутов, который формируется в соответствии с Федеральным законом «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На данный момент в реестр, который размещен на официальном сайте мэрии Волгограда, включены маршруты только двух перевозчиков - МУП ВПАТП №7 и МУП «Метроэлектротранс».

Также администрация Волгограда представила в антимонопольный орган документ в бумажном виде утвержденного реестра регулярных маршрутов, который не отличается от того списка, который размещен на сайте. Частные перевозчики в реестр не включены. 

Управление сделало запрос в комитет транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда с требованием представить информацию о включенных и не включенных в реестр маршрутах с указанием оснований отказов во включении. По результатам её анализа антимонопольный орган решит вопрос о принятии мер реагирования в соответствии с законом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАСВолгоградперевозчикимаршруткиавтобус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое