Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 11:23

УФАС в Волгограде спрашивает с «Метроэлектротранс» за странные павильоны в подземке

Сегодня, 14 мая, представители волгоградского УФАС рассказали, что состоялось первое заседание в отношении местного МУП «Метроэлектротранс». Антимонопольщиков заинтересовали павильоны в подземке скоростного трамвая на станции «Профсоюзная». Выяснилось, что сооружения были построены, по факту позже сданы по срокам, а вот сам МУП не спешил брать с торговцев плату за аренду.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Волгоградской области, ранее антимонопольщики возбудили дело по материалам прокуратуры Волгограда. Речь идет о том, что МУП «Метроэлектротранс»  Волгограда нарушило статью 17.1 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Заключило в феврале этого года дополнительные соглашения, которые изменили условия договора аренды на часть помещения на станции Профсоюзной. Это сама площадь и арендная плата за нее.

Дальше — больше. Во время заседания комиссия УФАС выявила, что договор аренды, изначально заключенный с ИП Эктовой Э.С. от 5 ноября прошлого года, не соответствовал проекту договора, который содержался в документах аукциона.

Документация и проект договора гласили, что имущество должно быть передано в течение месяца с момента подписания договора — до 5 декабря 2020. Одновременно в договор оказалось включено условие — 60 дней на передачу имущества. По факту «Метроэлектротранс» должен был получить его только 9 февраля этого года — спустя 90 дней с момента подписания договора. И только с этого момента по договору начинался отсчет по арендной плате. Как оказалось, данный момент также не соответствует аукционной документации.

Три месяца будущий арендатор строил павильоны на «Профсоюзной», аренду при этом не оплачивал.

Ситуацию прокомментировала врио руководителя управления Ольга Ячменева. С ее слов, после первого заседания стало ясно: и дополнительное соглашение, и сам договор аренды оказались заключены не на условиях аукционной документации.

По факту ИП пользовалась муниципальным имуществом, больше 3 месяцев строила на нем павильоны, однако ни копейки не заплатила в бюджет. Вопросы появились и после того, как стало понятно, что ИП потребляло электричество, чтобы построить те самые павильоны.

В «Метроэлектротранс» до сих пор не смогли объяснить, за чей же счет на «Профсоюзной» выросли павильоны. Арендная плата за месяц составляет за них 65 520 рублей.

УФАСники запросили пояснения и подтверждающие документы. Новое заседание по загадочным павильонам пройдет в конце мая, 27 числа.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаПрофсоюзнаяпавильоныторговые павильоныжителиволгоградцыМетроэлектротрансУФАСразбирательство с павильонами
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое