Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 01.10.2015 14:00

УФАС Волгограда отменил результаты аукциона на строительство фонтана, где утонул 12-летний мальчик

УФАС Волгограда отменил результаты аукциона на строительство фонтана, где утонул 12-летний мальчик

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области отметил результаты аукционов по строительству злосчастного фонтана, в котором утонул школьник.

- Выяснилось, что строительство фонтана в Краснооктябрьском районе, где погиб мальчик, велось с нарушениями, - прокомментировали сайту «Блокнот Волгоград» в ведомстве. – Отменены все протоколы проведения аукционов, будут проведены новые закупки.

Отмечается, что до 7 октября данное предписание должно быть исполнено, иначе МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» и городскому департаменту экономического развития грозят административные штрафы.

Добавим, что по документам фонтан еще не построен, более того, даже не проведен аукцион на строительные работы.

Пока неизвестно, будет ли построен новый фонтан и снесут ли тот, где произошла трагедия.

Напомним, в новом фонтане «Планета» утонул школьник, его засосало днем, несколько взрослых мужчин не смогли вытащить ребенка. До прибытия скорой подросток скончался. Мальчика похоронили 22 сентября в Краснослободске.

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, проверит все объекты, построенные той же организацией, что и злосчастный фонтан.

По факту смерти 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар» на территории парка «70 лет Победы» задержана Ольга Лемякина, директор муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанутонулВолгоградмальчикУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое