Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 29.12.2022 10:18

Угарным газом отравились 9 волгоградцев

Сейчас врачи больницы скорой медицинской помощи №25 борются за здоровье и жизни 9 жителей Волгоградской области, которым повезло выжить после отравления угарным газом. Среди пострадавших есть дети.

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что все 9 человек накануне были госпитализированы в токсикологическое отделение больницы №25. Врачи оценивают состояние взрослых и детей как средней степени тяжести.

Под конец этого года в Волгоградской области участились случаи, связанные с отравлением угарным газом, в том числе – трагические. На 23 декабря погибли трое мужчин – жители Урюпинска. Собственник дома сдавал жилье и решил заглянуть в гости. Открыв дверь, он сразу ощутил запах газа и увидел тела знакомых. Для обогрева помещения использовалась газовая горелка, подключенная к газовому баллону. Горелка оказалась потушенной, а вот баллон - открыт. Погибшим было 51, 58 и 68 лет.

К 16 декабря своей пенсии не дождалась 74-летняя женщина в селе Березовка. Мертвой ее обнаружил почтальон. В это время пожар в ее жилище потух, на месте происшествия обнаружили: обугленный стол, обгоревшие стены, потолок и мебель. Предварительной причиной трагедии стала газовая плита и ее неосторожное использование. Из-за высокой температуры воспламенились тряпки, которые висели на двери духового шкафа. Женщина умерла в результате отравления угарным газом.

В начале этого месяца врачам 25 больницы удалось спасти после такого же отравления 8-летнего ребенка, утечка произошла в одной из квартир в Краснооктябрьском районе.

Вчера стало известно о смерти мамы 15-летней волгоградки, погибшей во время взрыва в Иловле. Девочку придавило насмерть во время обрушения дома. обрушился жилой дом на улице Ковалевых. По предварительным данным причиной трагедии в семье 24 декабря стала неисправность газового оборудования автомобиля, который стоял на цокольном этаже.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаугарный газжителилюдипроисшествияЧПотравленияновости 29 декабря
0
0