Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 21.11.2016 11:39

Уголовное дело экс-главы Городищенского района направлено в суд

Прокуратурой Волгоградской области сегодня, 21 ноября, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Городищенского района Сергея Мамонтова. Он обвиняется в четырех эпизодах получения взятки в крупном размере, шести эпизодах превышения должностных полномочий, шести эпизодах служебного подлога и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с марта  2010 года по декабрь 2015 года Мамонтов давал указания сотрудникам администрации изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени экс-глав сельсовета о предоставлении земельных участков в частную собственность. В дальнейшем Мамонтов заверял данные документы. После чего данные участки он оформлял на подставных лиц и продавал.

В результате было распродано 24 участка кадастровой стоимостью более 3,5 миллионов рублей. Также Мамонтов за предоставление земельных участков на территории Царицынского сельского поселения получал взятки на общую сумму 1,2 миллиона рублей, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Свою вину Мамонтов не признает.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Городищенский районСергей Мамонтоввзяткиземельные участки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое