Волгоград Вторник, 16 апреля
Происшествия, 25.03.2024 16:22

Угрожал бортпроводникам расправой: подробности высадки випа в аэропорту Волгограда

Стали известны подробности высадки пассажира бизнес-класса с рейса «Москва-Стамбул» в Волгограде.

Их сообщил телеграм-канал Aviaincident. Рейс SU-2130 авиакомпании «Аэрофлот» должен был по плану отправиться из Шереметьево 25 марта в 8:30. На борту в тот момент находились семеро членов экипажа и 138 пассажиров.

В 10:35 самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда из-за «деструктивного поведения» пассажира бизнес-класса.

42-летний Михаил Лебедев, по информации старшего бортпроводника, во время встречи и размещения пассажиров не проявлял признаков алкогольного опьянения. Но уже в полете мужчина закурил электронную сигарету, его остановил сотрудник, прибор был изъят.

Михаил требовал алкоголь, но ему не выдали спиртное и пригрозили передачей в полицию по прилету в аэропорт Стамбула. Это не остановило дебошира, мужчина продолжал агрессивно требовать горячительные напитки, неоднократно приходил на кухню, пытался оттолкнуть бортпроводника, оскорблял экипаж нецензурной бранью, выхватил служебный планшет у сотрудника из рук и в целом «парализовал процесс обслуживания пассажиров бизнес класса».

Лебедев угрожал экипажу физической расправой и наотрез отказывался покидать буфетно-кухонную стойку. Об обстановке пришлось доложить капитану воздушного судна, было принято решение о вынужденной посадке.

— Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, средства сдерживания не применялись. По прилету в Волгоград на борт самолета вызваны сотрудники полиции. Михаил Лебедев передан правоохранительным органам, оформлен административный материал, решается вопрос о привлечении к ответственности, — уточнили в Aviaincident.

  В 12:23 рейс SU-2130 наконец вылетел в Стамбул, но уже без дебошира на борту.

Ранее мы рассказывали, что география полетов из Волгограда за первые два месяца 2024 года представляла собой разнообразие локаций, насчитывающих 17 маршрутов, которые обслуживали 11 различных авиакомпаний. Среди самых популярных направлений стабильно числятся Москва и Санкт-Петербург.

Кроме двух столиц чаще всего в этом году волгоградцы и гости города-героя летали в Дубай, Стамбул, Екатеринбург, Ереван и Баку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсамолетвысадкаугрозы
0
1