Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 22.03.2024 21:35

Стало известно, куда волгоградцы летали чаще всего с начала 2024 года

География полетов из Волгограда за первые два месяца 2024 года представляет собой разнообразие локаций, насчитывающих 17 маршрутов, которые обслуживали 11 различных авиакомпаний. Среди самых популярных направлений стабильно числятся Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщили 22 марта в пресс-служба авиаузла, помимо двух столиц, чаще всего в этом году волгоградцы и гости города-героя летали в Дубай, Стамбул, Екатеринбург, Ереван и Баку.

Международный аэропорт Волгограда продолжает демонстрировать стабильный рост пассажиропотока, подтверждая свою значимость в воздушных перевозках. Так, за январь и февраль авиаузел обслужил впечатляющее количество пассажиров - 239 411 человек. Этот показатель оказался на 15% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Внутренние перелеты продолжают оставаться основным направлением, с обслуживанием 217 551 пассажира, в то время как международные перевозки составили 21 860 пассажиров. Общее количество рейсов за данный период достигло 1 817, а объем перевезенной грузовой почты превысил 145 тонн.

Позитивная динамика пассажиропотока указывает на перспективы дальнейшего развития авиационной инфраструктуры региона, что является важным фактором в экономическом и туристическом развитии Волгограда.

Ранее сообщалось о том, что с 30 апреля по 28 сентября автакомпании Nordwind Airlines и "Икар" будут обслуживать прямые рейсы из города Волгограда в Пермь. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Пассажирыперевозкисамолетрецсмеждународный аэропорт ВолгоградаВолгоград
0
1