Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 21.07.2023 21:49

«Угрожали высадить посреди трассы»: автобусный перевозчик шокировал туристок из Волгограда

Возвращающиеся с отдыха на Черном море пожаловались на работу волгоградского перевозчика «Комфорт-Бизнес-Тур». Они рассказали об угрозах высадки посреди ночи на трассе, усугублявшую конфликты проводницу, остановку в диких кустах и агрессивного пассажира с признаками опьянения. Подробнее разобрался в этом деле «Блокнота Волгограда».

Как рассказывает обратившаяся в редакцию Надежда, билеты для себя и для двух попутчиц она заказывала на сайте unitiki.ru. Автобус следовал сторону Геленджика из Волжского через Волгоград. По дороге в город-курорт не возникло никаких проблем, вопросы появились по пути обратно. 

- В мессенджере мне пришла смс-ка о времени и месте отправления из Геленджика: улица Объездная, 3 - новый верхний автовокзал, - рассказывает Надежда. - За пять минут до отправления автобус на автовокзале так и не появился, поэтому мы позвонили оператору. Оказалось, нас ждали на остановке возле вокзала. Здесь, не проверяя документов, нас запустили в не особо удобный автобус, а фоном стали возмущения других пассажиров. Они купили билеты до Суровикино, однако их туда везти на автобусе со всеми отказались, сказав, что автобус мимо Суровикино не едет, а следует по трассе через Котельниково. Все свалили на агрегатор unitiki.ru. Хотя уже тогда мне было непонятно, причем здесь агрегатор. О том, что и нам придется добираться на перекладных - не предупредили. То, что мы должны добираться из Волгограда на такси, мы узнали только спустя четыре часа поездки. 




MyCollages-2.jpg

Сриншот ответов сервиса unitiki.ru на жалобу Надежды 

Со слов девушки, драма с пассажирами, которые ехали до Суровикино закончилась спустя полтора часа: задержав автобус для разбирательств, их отправили на маршрутке до их места назначения. Как рассказывает волгоградка, визуально было видно, что люди пережили большой стресс из-за всей ситуации.

- Непосредственно проблемы начались, когда зашла семья. От отца семейства несло перегарищем, казалось, что он нетрезв. Мы старались не обращать на них внимания, ровно до того момента, пока его жена с ребенком не села на кресла перед нами. У девушки возникла проблема с откидыванием кресла, о чем она сообщила своему мужу. Тот, недолго думая, со всей силы опустил его, наплевав на то, что за ними сидят другие люди, а именно - моя сестра. Ее он сильно ударил сидением по коленям и даже не извинился, - продолжает делиться воспоминаниями о поездке девушка. - Когда мы попросили проводницу пересадить нас, так как хотели решить эту ситуацию без скандалов, та нам улыбнулась и сказала, что все будут ехать на своих местах. Видимо, хотела, чтобы ругань продолжалась? К слову, мест свободных в автобусе было достаточно, эту агрессивную семью с пьяным папой во главе потом пересадили. Признаюсь, было неприятно, поэтому я спросила у проводницы фамилию, чтобы указать ее непрофессионализм в отзыве, который просит сайт при завершении поездки. Она это сделать отказалась. Затем я зашла почитать отзывы на работу этого перевозчика. Оказалось, некая сопровождающая с именем Галина была «популярна» среди комментариев с одной звездой. 

Снимок экрана 2023-07-21 в 18.10.23.png

Снимок экрана 2023-07-21 в 18.10.37.png

MyCollages-3.jpg

Те самые комментарии, которые первыми высвечиваются при поиске компании перевозчика 

По словам волгоградки, о том, что автобус не едет до Волжского (как было указано в купленных билетах) они узнали лишь спустя четыре часа пути. При этом Галина уточнила это после вопроса пассажиров. Оказалось, что теперь маршрут выглядит так: сперва до Волгограда, а затем волжан пересаживают на такси до автовокзала в Волжском. Вопрос возник у пассажирки, которую забирали на остановке «Третья школа» в Волгограде. Она уточнила у Галины, каким образом ее планируют вернуть в пункт. Девушке отказали. Причиной Галина назвала перекрытие Волжской ГЭС – якобы такси поедет не через Спартановку, а через Волгоградский мост. 

IMG_3244CFDA5378-1.jpeg

Билеты следования Геленджик - Волжский 

- Моя подругу пыталась прояснить эту ситуацию. Она предложила Галине посадить ее с тяжелыми чемоданами в такси до Волжского и просто запланировать дополнительную промежуточную остановку на «Третьей школе». Нам всегда казалось само собой разумеющимся, что пассажиров возвращают туда, откуда забрали. Но Галина не давала четких ответов, только отговаривалась тем, что она ничего не решает и нужно обращаться на сайт, где мы покупали билеты. У нее спросили телефон диспетчера, она его не дала. Затем, в процессе движения автобуса, Галина подошла к моей подруге и сказала, что уточнила по ситуации у какого-то директора – там ей сказали, что такси «Третьей школе» не полагается. Подруга была в шоке и пыталась понять, почему так происходит – внятного ответа не было. В это время тот самый пассажир с перегаром начал покрывать мою подругу трехэтажным матом, и никто в автобусе ему ничего не сказал. Хотя, казалось бы, взрослый мужик орет на девушку, а наши сограждане этим будто наслаждаются. Отреагировал водитель - встрял в разговор с угрозой высадки пассажирки ночью посреди трассы. Это была его реакция на разговор, который начала его коллега Галина посреди движения, и который, по его словам, мешал ему управлять автобусом. Естественно, после этого моя подруга завершила эту чудную беседу – создавать помехи и угрозу ДТП ни один здравый человек не будет. Только вот эту просьбу водитель мог высказать в корректном тоне. И всем опять было абсолютно плевать на угрозы высадки, на такое поведение персонала. Понимаю, своя хата ближе, но подобное может случится с каждым, а нашим волгоградцам все нормально, - возмутилась Надежда. 

IMG_3CB1BCDCBC23-1.jpeg

Фото той самой Галины 

После этого девушки ехали, ожидая очередного нападения со стороны пассажира или сотрудников, а также в ожидании остановки, ведь, по их словам, автобус ехал больше 5 часов, не останавливаясь. 

IMG_D2D81EEA1A12-1.jpeg

Водитель, который хотел высадить пассажирку посреди трассы 

- Было четыре остановки, - вспоминает Надежда. – Когда пересаживали суровикинцев на маршрутку, затем – в диких кустах. Люди вынуждены были справлять нужду просто в сторонке, в темноте! Затем мы проехали несколько часов, но остановки все не было. Одна из пассажирок подбежала и слезно умоляла, остановить автобус, потому что терпеть уже не было сил. Из салона выпустили только ее, а затем мы вновь тронулись. Я сидела впереди и слышала, что водитель сказал, что пропустил остановку. Поэтому мы просто ехали по трассе и искали хоть какой туалет! В какой-то момент автобус остановился, но не в оборудованном месте, а на заправке. Галина сходила на разведку – туалет был. Я не могу сказать точно, но по ощущениям между остановкой в кустах и АЗС прошло около шести часов. Затем мы вновь остановились на заправке, в Котельниково.

IMG_1453B5CCE416-1.jpeg

Люди выстроились в туалет на заправке после долгожданной остановки 

Все события долгой поездки Надежду насторожили.

-  Я не понимала, почему они едут по бесплатной трассе, а не по М-4 (по ней мы добирались до Геленджика)? Почему мы не встретили ни одного поста ДПС, почему останавливаемся не пойми где? Вопросов было много, но задавать их уже было страшно. Хотелось доехать до дома живыми и здоровыми. Так по итогу и получилось, слава богу. Нас с сестрой посадили на такси до Волжского. Моей подруге пришлось добираться самой. Хотя в машине еще было место и ехали мы как раз через остановку на «Третьей школе»…

photo_2023-07-21 20.11.02.jpeg

Дополнительные траты на такси

«Блокнот Волгограда» отправили запрос компании ООО «КБТУР», которая осуществляла перевозку пассажиров. В письме они сразу четко указали, что в случае публикации данного отзыва нашу редакцию ожидает уголовный иск о клевете.

Согласно данным из открытых источников, генеральным туристической фирмы «Комфорт-Бизнес-Тур» с 2019 года является Антон Костенко, до этого ею управляла Наталья Костенко. У ООО есть одно арбитражное дело за нарушение исключительных прав на фотографическое произведение. Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании "КБТУР" инициирована одна проверка. Правовым основанием проведения проверки указано наличие у инспекция труда в Волгоградской области сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований. В феврале 2023 года объявлено предостережение. 

Снимок экрана 2023-07-21 в 17.38.41.png

скришот с сайта Чекко

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет 2 человека. Поэтому мы уточнили, какой именно договор заключен с проводницей и двумя водителями.

- В ответ на Вашу претензию, сообщаем: между ООО «КБТУР ( «Комфорт-Бизнес-Тур») и ИП Головчанский Игорь Николаевич заключен договор фрахтования ( автотранспортных услуг на перевозку пассажиров). В рамках данного договора осуществлялся рейс 18 июля 2023 Анапа- Волжский. Путевой лист данной поездки №501 от 17 июля. Водители данног рейса: Чернокожев Павел и Землянский Сергей. Автобус следующий по маршруту – Ман LR 08 К076РУ134. Пассажиры, приобретавшие билеты, получают информацию о перевозчике (ИП Головчанский И.Н), об организаторе перевозки (ООО «КБТУР») в посадочных талонах. Все пассажиры прибыли в конечный пункт назначения город Волжский.

После этого турфирма предоставили документы на перевозку и указали, что система «ГЛОНАСС» отслеживает остановки и передвижения автобуса, а также что автомобиль технически не мог ехать такое количество времени без остановок. 

Также «Комфорт-Бизнес-Тур» дал свою оценку действиям пассажирок. При этом подробности поездки выясняли у перевозчика и путем обзвона других пассажиров. Со стороной, у которой возник негативный отзыв, связались позже. Турфирма указала, что опросили других пассажиров, но никто в работе компании не усомнился и назвали девушек агрессивными и мешающими водителям. 

- В устной форме перевозчик сообщил, что данные пассажиры вели себя неадекватно, мешали работе сопровождающей и водителей, получали многочисленные жалобы в свою сторону со стороны пассажиров, - пояснили представители компании. 

«Комфорт-Бизнес-Тур» настаивают, что по факту остановок в Волгограде, туристы следовавшие до «Третьей школы» были проинформированы при покупке билетов, что это промежуточная точка следования и случае, если автобус поедет до Волжского, то сможет их забрать, если нет, то согласно путевому листу, остановка будет на площади Ленина в Волгограде. Однако самим пассажирам проводница озвучивала другую версию.

Только после нашего запроса, угрозой исками и опроса непричастных пассажиров представитель компании все-таки позвонила непосредственно Надежде, чтобы узнать историю с ее точки зрения. Менеджер ООО «КБТУР» представившаяся Алиной, удивилась поведению сопровождающей Галины и водителей, потому что от них она слышала совершенно другую историю. Ее также поразило, что конфликтная ситуация с доставкой пассажирки до остановки «Третья школа» не была решена, хотя не представляла особых сложностей. Она пообещала разобраться с Галиной, водителями и ситуацией с агрессивным пассажиром с признаками алкогольного опьянения.

photo_2023-07-21 20.43.40.jpeg

два водителя разговаривают с пассажиром с возможным алкогольным опьянением 

На следующий день представитель Алина сообщила, что Галина вместе с водителями за поездку, испортившую отдых волгоградкам получит санкции в виде невыплаченной заработной платы. Также по словам менеджера, для  Галины пройдет последняя поездка и это будет конец ее работы в «Комфорт-Бизнес-Тур». 

«Комфорт-Бизнес-Тур» извинились перед пассажирами, которых сами ранее обозначали «неадекватными», и предложили в качестве компенсации бесплатную экскурсию или поездку до моря.

- Спасибо, конечно, но пользоваться этой возможностью мы не будем, - отметила Надежда. 

Марина Показова 

plashka.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поездка на Чёрное морекраснодарский крайволгоградавтобусыскандалыугрозы
1
0