Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 15.04.2022 06:07

Волгоградцы просят вернуть Центральному рынку его привычное предназначение

После того как в Волгограде стало известно об уходе самого крупного арендатора овощного корпуса Центрального рынка, среди жителей развернулась бурная дискуссия о том, кто стал бы идеальной заменой для "СуперМАНа", у которого заканчивается договор аренды.

В соцсетях и на сайте "Блокнот Волгоград" горожане высказали свое мнение о том, что хотели бы видеть на этом месте.

Волгоградский краевед и журналист Анна Степнова посчитала, что сложившаяся ситуация - шанс для города вернуть себе "Центральный рынок в его начальном предназначении - для торговли свежими продуктами питания от фермеров и местных производителей.

- Какой шанс летит мимо! МУП «Центральный рынок» ищет нового арендатора для помещения магазина «СуперМАН». И ведь найдут. А как было бы чудесно снова сделать тут рынок, настоящий, с вкусной едой. Когда мы в команде облкомтуризма проектировали гастрономический фестиваль, одной из долгосрочных целей записали: чтоб в Волгограде появился рынок, хотя бы такой, как в Саратове, уж не говоря о Воронеже. И мозаику бы открыть. Ну, помечтать-то можно, - высказала идею Степнова.

По словам горожанки, Волгограду нужен нормальный рынок, с хорошей местной едой, как витрина сельского хозяйства и туристический магнит.

Кроме того, наличие такой торговой площадки могло бы стать дополнительным стимулом для местных фермеров.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МУП "Центральный рынокСуперМАНрынок
5
1