Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 13.01.2023 20:35

Умер бывший глава района Волгоградской области Анатолий Манойлин

12 января на 74-м году жизни скончался бывший заместитель руководителя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Волгоградской области и экс-глава администрации Клетского района Анатолий Манойлин. О тяжелой утрате сообщило сетевое издание "Дон".

Анатолий Георгиевич родился в 1949 году в хуторе Манойлин Клетского района. Он окончил с отличием в 1969 году Волгоградский машиностроительный техникум. После учебы попал в пограничные войска КГБ СССР, где дослужился до командира взвода.

В 1976 году Анатолий Георгиевич получил красный диплом Волгоградского сельскохозяйственного института, приобретя специальность инженера – механика.

Свой трудовой путь он начал в том же году с должности главного инженера совхоза "Клетский", а в 1982 году Манойлин стал директором совхоза "Верхнебузиновский".

Затем в 1986 году Анатолия Георгиевича избрали председателем исполкома райсовета, а в декабре 1989 году - первым секретарем районного комитета партии. В 90-х годах являлся главой администрации Клетского района и работал в областном комитете сельского хозяйства на высоких должностях.

- Где бы Анатолий Георгиевич ни трудился, его всегда отличали высокие моральные качества: принципиальность, честность, справедливость, грамотность. Он всегда добивался намеченных целей и решения поставленных задач, какими бы трудными они ни были. И даже выйдя на заслуженный отдых, Анатолий Георгиевич всегда делился опытом работы с молодыми специалистами, - вспоминают о покойном коллеги.

Прощание с Анатолием Манойлиным состоится 15 января в городском ритуальном комплексе на Землячки.

"Блокнот Волгограда" приносит соболезнования родным, близким и всем, кто знал Анатолия Георгиевича. Светлая память.

Ранее умер бывший замглавы администрации Волгоградской области Михаил Никулин.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анатолий МанойлинВолгоградскончался бывший глава облкомхозяйства
1
0