Волгоград Пятница, 15 октября
Общество, 16.09.2021 22:54

Умер главврач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров

В Волгоградской области 16 сентября скоропостижно скончался на 55-м году жизни главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров.

Трагическое известие сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» коллеги Владимира Геннадьевича. У опытного врача случился инсульт.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области подтвердили смерть Владимира Макарова.

Владимир Макаров с начала пандемии коронавируса руководил работой ковидного госпиталя в Урюпинске, который принимал и лечил пациентов из многочисленных соседних районов и самой столицы российской провинции.

Главврач Урюпинской ЦРБ, в отличие от многих своих коллег, никогда, даже несмотря на запреты Минздрава РФ, не скрывал информацию о ситуации в больнице и всегда отвечал на вопросы журналистов.

Автор данных строк неоднократно, будучи корреспондентом, звонил Владимиру Макарову, поскольку о непростых условиях работы врачей и в самой больнице говорили очень много. Отчасти, это было из-за открытости самого главного врача, который не прятался за спины начальников и подчинённых, сотрудников пресс-службы и всегда говорил так, как есть.

Зачастую приходилось не публиковать содержание разговора с Владимиром Геннадьевичем, поскольку сказанное им могло привести к его отставке, о чём он мало задумывался во время таких мини-интервью.

Главный врач сетовал на нехватку кадров, отсутствие материального обеспечения и другие трудности. Признавал собственные просчёты и ошибки.

Повешенные пациенты, постоянные очереди в поликлинике, нежелающие прививаться врачи и сотрудники больницы – всё это сильно тревожило Владимира Макарова.

- Я знаю, что многие из нас умрут здесь, - говорил осенью прошлого года в телефонной беседе главврач Урюпинской ЦРБ. – Одни, потому что с такой физической и моральной нагрузкой долго не продержаться, другие – потому что до сих пор не верят в опасность COVID-19, и даже врачи не всегда носят маски и соблюдают элементарные меры предосторожности. Меня очень тревожит, что происходит. Но я не могу позволить себе тратить время и нервы на всё это. Мне надо работать, у меня сейчас 12 человек умирают. Я знаю, что люди будут умирать, знаю, что ко мне и моим коллегам будет масса критики и претензий. Все мы люди. И в такой сложной ситуации, с которой мы столкнулись, проявляются как лучшие, так и худшие качества человека. Я готов к тому, что со всем этим нам придётся жить в ближайшие годы.

К несчастью, сердце Владимира Геннадьевича не выдержало постоянных нагрузок. Самого открытого главного врача коронавирусного госпиталя Волгоградской области не стало. Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Макарова.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Владимир МакаровглавврачУрюпинская ЦРБинсультсмертьумер
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2