Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 14.09.2021 13:37

Показали город-плац: Андрей Бочаров бросил всё и уехал в Урюпинск

Губернатор Волгоградской области 14 сентября посетил город Урюпинск, где ознакомился с ходом реализации различных проектов, вызвавших неоднозначную реакцию жителей российской провинции.

Андрей Бочаров достаточно часто приезжает в самый северный районный центр Волгоградской области. Последний визит главы региона в город был в декабре.

Урюпинские чиновники подготовили Андрею Ивановичу насыщенную программу. Губернатору показали строительство детского сада на 220 мест на горе Восточной, после чего провели главу региона по центру города.

Жители Урюпинска в течение нескольких лет неоднократно выражали недовольство по поводу варварской вырубки деревьев на проспекте Ленина и уникальной берёзовой аллее на улице Кривошлыкова, ведущей в городской парк. Именно на пересечении проспекта и загубленной аллеи находится знаменитый памятник Козе.

IDL_4167.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Под топор попали десятки тополей, берёз и других деревьев. Некогда зелёный центр Урюпинска превратился в серый и невзрачный закатанный плиткой безликий плац. 

- В рамках рабочей поездки есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить. В том числе по строительству онкологической поликлиники – с этого года приступаем к работам, - поделился Андрей Бочаров. - Здесь должно быть современное оборудование в достаточном объёме, чтобы оказывать помощь на высоком уровне не только урюпинцам, но и жителям близлежащих муниципальных образований.

Тем временем накануне визита губернатора в Урюпинской ЦРБ, по сообщению пациентов, после ряда громких скандалов появились объявления о том, что видео- и фотосъёмка медучреждения запрещена под угрозой шести лет тюрьмы.

В завершении своего посещения Урюпинска, губернатор заявил, что ждёт от урюпинцев предложений о том, как можно сделать жизнь в городе ещё лучше.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Бочароввырубка деревьевурюпинскберезывизит
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое