Волгоград Вторник, 19 января
Политика, 03.12.2020 18:27

Андрей Бочаров бросил всё и уехал в Урюпинск «короновать»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 4 декабря посетит с рабочим визитом Урюпинск, где спешно готовятся к его приезду.

 - Завтра у губернатора запланированы протокольные мероприятия в городе Урюпинске Волгоградской области, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации региона.

 Последний раз Андрей Бочаров приезжал в Урюпинск в январе 2019 года, а до этого в 2018 году, когда столица российской провинции праздновала своё 400-летие. В городе ломают голову, с чем связан завтрашний визит.

H6LDJDvdYJU.jpg

Рабочие на морозе устанавливают скульптуру "Казак и Русалка" и кладут брусчатку (Фото: Урюпинские девчата l OFFICIAL GROUP/vk.com)

 - Андрей Иванович приедет «короновать» нового главу Урюпинского района Андрея Максимова, избранного сегодня на должность на заседании думы вместо избранного в областную думу Александра Феронова, - пояснил собеседник в администрации города Урюпинска. – По давней казачьей традиции он поцеловал икону и получил благословение епископа Елисея. Завтра состоится его первая официальная встреча с губернатором.

Главе региона покажут ход благоустройства города, которое вызвало возмущение у местного населения из-за массовой вырубки синих елей, берёз и других деревьев в самом центре Урюпинска.

Но Урюпинску есть и чем гордиться. На месте снесённого памятника культуры, странным образом сгоревшего ДК, вырос сквер, замощённый плиткой. В ближайшее время планируется благоустройство других объектов.

sAJeW591Dos.jpg

О назначении нового главы района в Урюпинске шутят (Фото: Урюпинск и окрестности / vk.com)

Возможно, Андрею Бочарову покажут и урюпинское ноу-хау. Местные художники создали Аллею звёзд с изображениями культовых мировых и российских музыкантов: Курта Кобейна, Михаила Горшенева, Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри, Виктора Цоя, Майкла Джексона и других.

Кроме этого, в городе появились различные арт-зоны и скульптурные композиции. К визиту Андрея Бочарова сегодня спешно ставят скульптуру «Казак и Русалка».

В последние несколько недель урюпинцы находятся в прискорбном настроении. Сразу несколько известных горожан скоропостижно скончались от COVID-19. Сегодня стало известно о кончине врача-гинеколога Татьяны Гавриловой, на прошлой неделе простились с директором местной гимназии Татьяной Виноградовой, ещё раньше с директором детсада Валентиной Ковалкиной.

NwjTtiqR4SY.jpg

Аллея звёзд в Урюпинске (Фото: alexey_terekhov / Instagram.com)

 В Урюпинске с начала пандемии борются с коронавирусом местные врачи, усиленные студентами и ординаторами из Волгограда. Больница обслуживает город и несколько соседних районов. Число заболевших растёт, из-за этого под ковидный госпиталь оборудовали закрытый незадолго до этого детский сад. Но проверять работу медиков губернатор не будет. В перечне посещаемых им мест объектов здравоохранения нет.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровУрюпинсквизит
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое