Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Здоровье, 22.02.2021 15:10

Умирают молодые: подробности гибели 7 волгоградцев от COVID-19

В Волгоградской области 22 февраля объявили о 7 новых пациентах, умерших от COVID-19. Одни вовремя обратились к врачу, другие лечились амбулаторно, а третьи пытались побороть коронавирус самостоятельно. Плачевный итог оказался во всех данных случаях.

COVID-19 унёс жизни двух жителей Волгограда.

Самым молодым из всех озвученных сегодня умерших стал 46-летний мужчина, проживавший в областном центре. Ему было всего 46 лет.

По заверению оперативного штаба Волгоградской области, после проявления первых симптомов заражения новой коронавирусной инфекцией волгоградец к врачам не пошёл, а неделю безуспешно лечился дома. Его госпитализировали в 5-ю больницу, но спасти врачи его не смогли. Усугубили лечение проявившиеся болезни желудочно-кишечного тракта. Как и у всех остальных скончавшихся, у него был диагностирован COVID-19 c двусторонней пневмонией.

Другому умершему волгоградцу было 64 года. Он своевременно обратился в поликлинику, где ему назначили амбулаторное лечение. Но оно не помогало. Спустя какое-то время его положили в волжскую ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера». Там открылись хронические проблемы с эндокринкой и сердцем.

В Волжском скончалась 82-летняя пенсионерка, которая также вовремя пришла к медикам за помощью. Госпитализировать сразу её не стали, выписав лекарства и оставив дома. Но болезнь не отступала и женщину положили в ковидный госпиталь, функционирующий на базе ГБУЗ «Городская клиническая больница №3». Добило пенсионерку хроническое заболевание, обострившееся из-за заражения коронавирусом.

В Михайловке похоронили мужчину в самом расцвете сил: ему было всего 47 лет. Он обратился к врачам через 4 дня с начала болезни. Был госпитализирован в местную ЦРБ. Но вытащить мужчину с того света не удалось. У него также проявились проблемы с сердцем.

В Камышине не стало 57-летней местной жительницы. Её положили в 1-ю городскую больницу через пять дней после проявления COVID-19. Болезни сердца и желудка осложнили её лечение.

В Еланском районе женщина не так давно отпраздновала 50-летие, и ничто не предвещало беды. Признаки недомогания приняла за ОРВИ и вызвала врача через несколько. Госпитализировали её в тяжёлом состоянии в ГБУЗ «Еланская ЦРБ». Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы помогли коронавирусу убить женщину.

Две недели лечился самостоятельно 64-летний мужчина из Дубовского района. Приехавшие врачи скорой медицинской помощи приняли решение о его немедленной госпитализации в Волгоград. Но поднять на ноги врачи мужчину не смогли при наличии у него хронической болезни сердца.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиеподробностимолодыекоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое