Волгоград Пятница, 22 января
Общество, 11.01.2018 15:49

Унесенные на льдине в Волгоградское водохранилище рыбаки спасены

Закончилась спасательная операция в районе Волжской гидроэлектростанции.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области», пятнадцать рыбаков, которых унесло отколовшейся во время сброса воды льдиной в водохранилище, целы и невредимы.

Часть людей, пока льдина не отошла далеко от берега, бросились в воду и самостоятельно  выбрались на берег. Остальные поступили осмотрительнее – дождались экстренные службы.

– Начальник Тракторозаводского маневренного поисково-спасательного подразделения Евгений Бурханов вместе со спасателями Сергеем Тимачовым и Андреем Томаревым на катере отбуксовали льдину к берегу, и рыбаки вышли на берег, – уточнили подробности спасения любителей зимней рыбалки в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области».

IMG_0002.JPG

Напомним, что льдину унесло в водохранилище сегодня, 11 января, около 14.00. В смертельной опасности оказались пятнадцать человек. При этом накануне проходил рейд, в рамках которого рыбаков предупреждали о сбросе воды на ГЭС.

– Убедительно просим воздержаться от выхода на лед. С большой долей вероятности это закончится трагически, – подчеркнули в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьспасатели ГКУ "Служба Спасения Волгоградской области"ледГЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое