Волгоград Среда, 29 мая
Экономика, 15.04.2024 10:03

Уникальное для России кафе выставили на продажу в Волгограде

В Волгограде хозяйка уникального не только для Волгограда, но и для России швейного кафе Татьяна Цыбулина объявила о закрытии проекта и продаже кафе.

Швейное кафе предприниматель создала несколько лет назад как уникальное творческое пространство, где можно реализовать любую швейную задумку на профессиональном оборудовании, научиться шить, встретить единомышленников и просто приятно и с пользой провести время. Для Волгограда проект был уникальным, но и по стране швейные кафе можно пересчитать по пальцам одной руки. Похожий проект работает, к примеру, в Иркутске. В Волгограде он казался не оценен, как считают многие, в первую очередь властями. 

За несколько лет творческое пространство не раз меняло локацию, но в последнее время работало в ТРК Европа сити молл. Как объяснила своим подписчикам Татьяна, ключевым вопросом стала стоимость аренды. После смены собственника, а торговый центр приобрел бизнесмен Александр Малашкин, владелица кафе не смогла добиться приемлемых условий аренды.

Скриншот 15-04-2024 092932.jpg

По словам Татьяны Цыбулиной, состояние здоровья не позволило ей быстро найти подходящую локацию, и она решила выставить проект на продажу как готовую к работе швейную студию.

— Предложение для тех, кто хочет работать и зарабатывать! Студия пошива готовая к работе, собрано всё — до нюансов. Бери и шей! Швейный бизнес сейчас очень востребованное и приоритетное направление. Проект работает с 2014 года.
Можно развивать сразу разные направления: школу кройки и шитья для взрослых, добавить курсы для детей от 9-14 лет, сдавать в аренду рабочие места или пространство, коворкинг, работать как ателье или наладить выпуск одежды на имеющемся оборудовании.

В швейном кафе есть полный набор оборудования для реализации любой из перечисленных целей: стачивающие машинки, оверлок 4-х нитка, плоскошовная для трикотажа, вышивальная машина, утюг с доской, нож электрический для кроя, пресс для печати на ткани плюс принтер, станок для пробивания кнопок. Стол закройный, столы рабочие, стулья, стеллажи, манекены, очиститель воздуха. Для отдыха есть микроволновка, холодильник, чайник, кофемашина, термопот. В подарок получите остатки материалов и другое имущество, не включённое в список. То есть расставляете оборудование, выбираете стратегию и вперëд! — так описывает свой актив Татьяна.

Бонусом продавец обещает месячное сопровождение бизнеса и возможность рассрочки до конца года. 

Для тех, кто хотя бы раз посещал творческое кафе ради участия в многочисленных мастер-классах и творческих мероприятиях, новость стала настоящим шоком. Многие помнят кафе не только по мастер-классам. В пандемию здесь оперативно наладили пошив масок, которые было невозможно найти в аптеках.

— Как жаль, что исчезнет уникальное творческое пространство. Жаль, но в основном ценить начинают, когда теряют. Это лучшее место в Волгограде, с удовольствием всегда приходила. Жаль, что это не оценили на местном уровне. А ведь могли бы помогать в разитии, и пошло бы на пользу всему городу! — так отозвалась новость о продаже кафе у его посетителей.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале
Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Татьяна Цыбулинашвейное кафепродажа бизнеса
0
2