Волгоград Понедельник, 04 марта
Экономика, 01.08.2023 14:35

Уникальный племзавод банкротят в Волгограде

Племенной завод Парижской коммуны банкротят. С иском в Арбитражный суд Волгоградской области обратилась ФНС. Причина заявления — долги по взносам.

Племзавод находится в поселке Торгун Старополтавского района. Земельные участки в собственности животноводческого предприятия отсутствуют. Общая площадь нежилых помещений, зданий и сооружений составляет примерно 21 тысячу квадратных метров. Также на балансе числится 57 объектов недвижимости, из которых 20 списаны, так как находятся в разрушенном состоянии. Предприятие — государственное, руководит им Рамазан Атаев. 



АО пытались приватизировать еще год назад. На торги был выставлены 33 783 акций, что составляет 100% от уставного капитала АО «Племенной завод им. Парижской Коммуны». Начальная цена — 44,1 миллиона рублей. Однако предложение никого не заинтересовало. 

По данным из открытых источников, племзавод финансово ушел в крутое пике и больше из него не возвращался в 2017 году. По итогам 2022-го выручка составила 1,9 миллиона рублей, при этом по чистой прибыли АО ушло в минус на полмиллиона с лишним. Открыто 16 исполпроизводств, задолженность, непогашенная задолженность оценивается в 3,1 миллиона рублей. 

При этом согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2022 год составляет 18 человек. Средняя зарплат у них — 19,2 тысяч рублей.



Признать АО банкротом ФНС потребовала 7 июля. Однако сам племзавод таковым себя не считает и попросил у суда время на урегулирование конфликта ведомством. 

Следующее заседание в Арбитражном суде региона состоится 7 августа. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплемзаводбанкротство
0
0