Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 04.02.2019 11:22

Упавшему с 8-го этажа камышинскому вору не удалось скостить срок

Камышинский горсуд за две статьи - «покушение на кражу"  и "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" -  дал 2 года исправительной колонии общего режима 22-летнему парню.

В мае прошлого года 22-летний пьяный камышанин залез через дверь чердака на крышу одной из многоэтажек. После чего спустился с крыши на балкон квартиры, которая находилась на 8 этаже.

- Дверь была открыта, и юный камышанин, воспользовавшись этим, проник в квартиру. Парень набил рюкзак хозяев квартиры пневматом, ювелирными украшениями и маникюрным набором, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

На этом «приключения» камышинского вора не закончились.

22-летний камышанин. переодевшись в брюки и кроссовки хозяина квартиры, спустился с 8 этажа на улицу по самодельной веревке, связанной из постельного белья.

Но юноша не удержался. Спускаясь по самодельному канату, от сорвался на землю, поле чего его задержали.

На суде камышинский вор сказал, что вовсе не хотел грабить квартиру, а просто пытался убежать от хулиганов.

Один из свидетелей ограбления на суде пояснил, что в 6 утра он увидел в окне висящего на сплит-системе незнакомого парня, на лице которого была респираторная маска, он попытался помочь ему, обхватив камышанина за ноги, но парень стал уворачиваться, после чего упал вниз.

Как оказалось камышинский вор и до этого промышлял грабежами, и даже не один, а вместе с возлюбленной.

- Несколькими месяцами ранее подсудимый совместно со своей сожительницей совершили ещё одну кражу - в квартире их общего знакомого. Размер причиненного ими ущерба составил 5 000 рублей, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского облсуда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Камышинский районВор
1
0