Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 26.03.2024 13:09

Уровень рек Волгоградской области достиг пика

Стала известна ситуация с половодьем в Волгоградской области.

Известно, что для региона настала «горячая», вернее, «мокрая» пора — с приходом уверенных плюсовых температур повсеместно тает снег, что стремительно приближает половодье.

Так, по сообщению администрации Еланского района, по состоянию на 26 марта уровни воды находятся в пределах нормы. При этом силы и средства в поселениях подготовлены для проведения срочных работ при возникновении каких-либо внештатных ситуаций на водных объектах.

Это будет не лишним. По результатам наблюдения выявлено, что малые реки здесь достигли пика подъема в минувшие выходные, но далее пошли на убыль. При этом Елань и Терса продолжают подниматься, однако опасений их уровень у специалистов пока не вызывает.

Прибавился за прошедшие сутки и уровень воды в реке Бузулук в Новоаннинском районе — по сообщению местной администрации, он поднялся на 18 см и составил 168 см.

Ранее в МЧС предупредили, что увеличение среднесуточной температуры в регионе приводит к тому, что лед начинает таять и менять структуру. Поэтому зимняя рыбалка сейчас крайне опасна, а ради улова можно по-настоящему рискнуть жизнью.

Мы уже рассказывали, что ранее весеннее половодье началось в Волгоградской области к 22 марта. Эксперты уже заявляют — в этом году оно имеет все шансы стать рекордным.

В феврале в водохранилища Волги и Камы поступило суммарно 8,8 кубометров воды при норме 6,5 кубометров. В марте ожидается поступление тоже выше нормы — 10-14 кубометров вместо среднегодовых 9,4 кубометров.  

В 2023 году уровень Волги максимально поднялся к середине апреля. Результатом стала затопленная набережная.

Больше актуальных новостей вы найдете в нашем телеграм-канале. Сюда же можете присылать фото ваших населенных пунктов во время половодья.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполоводьереки
0
3