Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 13.02.2014 13:41

Весенний паводок грозит затоплением четырем районам Волгоградской области

Весенний паводок грозит затоплением четырем районам Волгоградской области
По предварительным прогнозам, нынешнее половодье будет выше прошлогоднего.
/uploads/news/7266/pavodok.jpg
13 февраля областные власти сообщили, что в Волгоградской области ожидается сильный паводок.

— В этом году, по предварительным прогнозам Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, весеннее половодье на реках Донского бассейна будет выше прошлогоднего, — сообщает МЧС региона.

Нынешней зимой в Волгоградской области выпало большое количество снега. Таяние снежных масс может привести к подъему уровня воды в малых реках. В отдельных участках региона уровень воды может подняться до опасных отметок.

По данным МЧС, затопленными могут оказаться населенные пункты Еланского, Ольховского, Кумылженского и Киквидзенского районов Волгоградской области. Более точный прогноз специалисты Росгидромета обещают дать в первой половине марта.

Уровень половодья, по мнению специалистов, будет зависеть от запаса воды в снеге, интенсивности его таяния, промерзания почты и осадков в период активного таяния снега.

Как сообщает правительство Волгоградской области, заместитель председателя комиссии Южного регионального центра МЧС России Андрей Писковой отметил хороший уровень подготовленности региона к возникновению чрезвычайных ситуация в период паводка.

По заверению областных властей, регион к паводку готов: вдвое увеличена группировка сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уточнен перечень и готовность пунктов временного размещения населения.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое