Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.08.2020 13:02

Увеличить число машин на газовом топливе намерена администрация Волгоградской области

Новой задачей программы по газификации Волгоградской области стало увеличение количества транспортных средств на газовом моторном топливе. Соответствующее постановление появилось на сайте областной администрации, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 14 августа.

Рассчитанная до 2021 года программа по газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Волгоградской области дополнилась новой задачей.

- Увеличение количества транспортных средств, использующих природный газ (метан) в качестве моторного топлива, - говорится в тексте постановления, подписанного 12 августа.

Также по-иному изложен один из пунктов программы. Теперь целью стало расширение использование природного газа в качестве моторного топлива, а не «развитие газозаправочной инфраструктуры Волгоградской области для транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива», как было в предыдущей редакции постановления.

Другие задачи региональной программы газификации звучат так:

- развитие и модернизация существующей газораспределительной системы; 

- строительство новых и реконструкция существующих газораспределительных сетей; 

- строительство объектов газозаправочной инфраструктуры для транспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива. 

Безымянный.jpg

Напомним, в понедельник, 10 августа, около 12 дня взорвалась газовая заправка №36 на проспекте имени Ленина, 124А в в Тракторозаводском районе. Известно, что возгорание произошло при сливе газа из цистерны в стационарный резервуар для хранения топлива. Вскоре на станции произошел мощный взрыв, после чего последовала большая вспышка огня. В это момент от сдетонировавшего газа и возгорания пострадали 13 человек. На данный момент по факту возгорания на заправке возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба», вчера специалисты приступили к расследованию.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограгазпостановление
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое