Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 22.01.2020 07:01

Уволенный ректор ВолГУ не может добиться встречи с губернатором

Уволенный больше недели назад ректор ВолГУ Василий Тараканов сидит без работы и не может добиться встречи с губернатором.

Как рассказал «Блокнот Волгоград» один из высокопоставленных чиновников региональной администрации, профессор Тараканов, покинув пост ректора государственного университета, так и не нашел работу.

- Он хочет встретиться с губернатором, чтобы решить этот вопрос, но встреча пока не состоялась по объективным причинам. Ну, вы сами видите, что в стране происходит, тут не до Тараканова. Но Андрей Иванович Бочаров ему, без сомнения, поможет. Тараканов член команды соратников губернатора, и это ко многому обязывает, - отметил источник.

По информации нашего собеседника, Василию Тараканову, вероятнее всего, предложат пост директора одного из государственных учреждений. Однако даже такой высокий пост не будет столь "сытным". Работая ректором вуза, Василий Тараканов получал официальную зарплату в размере 273.201 рублей в месяц. Ни один директор областного госучреждения такими доходами похвастаться не может. 

Василий Тараканов стал ректором Волгоградского государственного университета примерно в то же время, когда в регион пришел Андрей Бочаров. Все эти годы ВолГУ сотрясали скандалы, а проверяющие из Москвы находили новые и новые «косяки» в работе ректора. В итоге Тараканова попросили с вещами на выход сразу, как только истек срок трудового договора. Активирована процедура выборов нового ректора, а исполняющим обязанности руководителя главного вуза региона назначена проректор Алла Калинина.

Олег Смыслов                  

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвузскандал
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое